¿Cómo son las migas de Torrox?

Se comen en invierno, los días de lluvia y de frío

as migas, gran tradición culinaria torroxeña, se comen en invierno, los días de lluvia y de frío, y todos los  barrios huelen… y el Domingo antes de Navidad huele el pueblo entero…!!!

Se hacen con harina de sémola, agua, aceite ajo y sal. En una sartén  se pone a calentar la mitad del aceite y se añaden un par de cucharadas de harina, después el agua, el ajo y la sal.

Al hervir el agua se va echando la harina, siempre a gusto del consumidor, pues la dureza de las migas depende de la cantidad de harina que se utilice; cuando se ha formado el bloque de masa se  añade el resto del aceite, poco a poco, hasta que brille la rasera y se remueven hasta que se suelten. 

Las migas se comen acompañadas de numerosas viandas  que sirven para "ayudar a tragarlas.." haciendo este plato muy completo.

El Día de las Migas, fiesta típica de Torrox, se acostumbran a servir las migas a los miles de visitantes con sardinas y/o arenques y ensalada arriera y mucho….mucho vino del terreno.




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