Chiara Luna, el primer bebé andaluz y malagueño de 2021 nace en el Materno Infantil de Málaga

Se trata del primer bebé de Andalucía y nació justo con las doce campanadas, a las 00:00 del 1 de enero, informa Cadena Ser.

El primer bebé nacido en Andalucía en 2021 ha sido una niña llamada Chiara Luna, que ha venido al mundo en el Hospital Materno Infantil de Málaga, perteneciente al Hospital Regional, a las 00,00, con el sonido de las campanadas.



Tanto la recién nacida, que ha pesado 3.430 gramos y ha medido 52 centímetros, como la madre, se encuentran en buen estado. La pequeña es la segunda hija de la pareja, formada por una mujer checa y un padre italiano afincados en Málaga y su alumbramiento ha sido por parto natural, asegún ha indicado en un comunicado la Consejería de Salud.

Muy cerca, a las 00,01 horas, han nacido Oliver, segundo hijo de Rocío y Manuel, de 3.550 gramos de peso, en el Hospital Poniente de Almería; Pablo, en el Hospital Virgen del Rocío de Sevilla, que ha pesado 3.030 gramos y medido 49 centímetros, y Candela, en el Hospital de Jerez, con 3.020 gramos de peso.

Ya a las 00,30 horas ha nacido el primer bebé cordobés en el Hospital Reina Sofía. Se llama Enzo y ha pesado 2.870 gramos. En Granada, el primer parto del año ha sido en Hospital Universitario Virgen de las Nieves a las 0,55 horas. Se trata de una niña, Rocío, que ha pesado 2.490 gramos.

El primer bebé jiennense ha nacido en el hospital de Jaén, a las 1,00 horas. La niña se llama Aura, ha pesado 2.900 gramos y ha medido 50 centímetros.

En Huelva, el primer bebé ha tardado algo más, Antonio Sebastián ha nacido a las 7,25 horas en el Hospital Juan Ramón Jiménez. Ha pesado 3.990 gramos.

En Andalucía, en 2019, último año del que se disponen datos cerrados, el número de partos fue de 68.223, un 2,3% menos que en el año anterior.



El Caserío de Las Monjas

Cocina tradicional, mediterránea y vasca. Carnes, pescados, guisos, postres… ¡Divino!

C/ Federico Téllez Macías, 4; Vélez-Málaga

El Caserío de Las Monjas

Cocina tradicional, mediterránea y vasca. Carnes, pescados, guisos, postres… ¡Divino!

C/ Federico Téllez Macías, 4; Vélez-Málaga