La torreña Marta López logra en Chiclana el tercer puesto del Campeonato de Andalucía de Duatlón

La duatleta-triatleta Marta López ha conseguido el bronce en el Campeonato de Andalucía de Duatlón Sprint que se celebró ayer en Chiclana. Una competición con un gran nivel, y que se decidió en los últimos metros, y es que incluso hizo falta ver la «Foto Finish» para saber quién era la tercera en subirse al podio. Recordemos que esta prueba se hace en tres segmentos, primero y último de carrera a pie y el segundo de bicicleta.

Este Duatlón, que cumplía su 25 edición, cuenta con gran prestigio y presentó mucha competencia. La prueba tuvo la participación de unos 90 atletas, y que tenía primero el segmento de carrera a pie con unos 5000 metros, que sería donde perdió tiempo la duatleta torreña, ya que hubo un grupo que se escapó con tres competidoras por delante. Pero Marta supo ir cerca de esas tres primeras, y con otro pequeño pelotón ya de ciclistas sabía que podía recuperar metros y dar alcance a la tercera. Y así fue, la torreña viendo que no había colaboración en el grupo de ciclismo decidió irse a por el podium y ponerle casta y coraje a los últimos metros. Recordemos que de nuevo tenían que enfilar 2500 metros de carrera a pie, y ahí es donde Marta ha podido sacar fuerzas y hacer unos últimos metros de vértigo para dar caza al tercer puesto y celebrar este gran éxito.  El oro fue para Rocio Espada, siendo segunda Marisol Gómez, mientras el tercer puesto para Marta López  que pertenece al equipo Bikephilosophy, que se presentó recientemente y que tiene a otros destacados deportistas de la zona como Niki Wimmersch y José Manuel Padilla.