Un bronce absoluto y cuatro subcampeonatos junior para el CNA en el campeonato de Andalucía Open de natación de invierno

El Club Natación Axarquía destacó con sus doce nadadores frente a los otros equipos nacionales
Este pasado fin de semana se daban cita en el centro acuático Inacua Málaga un total de 582 deportistas (356 hombres y 226 mujeres) de 61 clubes de todo el país. Para celebrar el XXXVIII Campeonato de Andalucía Open de Invierno, el Club Natación Axarquía se presentó con un total de 12 nadadores (5 chicas y 7 chicos).
Entre estos, destacó en categoría absoluta la nadadora veleña, Marina Acosta que consiguió subirse al podium andaluz en la prueba de los 200 estilos, obteniendo un merecidísimo tercer puesto y medalla de bronce. Además también se clasificó para las finales de las otras tres pruebas que disputó en el campeonato, siendo quinta en 200 espalda y octava en 400 estilos.
En categoría junior, Hugo Vilela se proclamó en tres ocasiones subcampeón andaluz en las pruebas de los 400, 800 y 1.500 libresCarla España, también nadadora de la categoría junior, peleó durante todo el campeonato por estar entre las mejores de la categoría, obteniendo finalmente el subcampeonato andaluz en la prueba de los 1.500 libres. También fue cuarta en el 800 libre y sexta en el 400 libre.
Hugo Hierrezuelo finalizó en séptima posición la prueba del 800 libre. Sofía García en las pruebas de mariposa 50 y 100 obtuvo la octava posición. Diego Fortes fue décimo en los 50 espalda, mientras que Carla Fernández Sara Garrido en la prueba de los 100 mariposa consiguieron ser doceava y decimocuarta, respectivamente. Alejandro Saborito, en los 200 mariposa fue decimosextoDario Hijano en las pruebas de libre 800 y 1.500 obtuvo la decimonovena posición, mientras que Guilermo Humanes fue trigésimo segundo en 400 libres. Máximo Cuadros en categoría absoluta consiguió la trigésimo tercera posición en 50 espalda.
Finalmente el Club de Natación Axarquía obtuvo la decimocuarta posición en la clasificación general absoluta y laonceava en la clasificación general junior, de un total de 61 clubes.