María Moreno y Javi Guerra, del Club Atletismo Rincón Fertilidad Vélez, campeones de Andalucía en Sub 16 al aire libre de atletismo

Este sábado se disputaba en la pista de atletismo de Carranque (Málaga) el Campeonato de Andalucía Sub 16 al Aire Libre, con la participación de 14 atletas del Club Atletismo Rincón Fertilidad Vélez. El resultado no pudo ser mejor para el club: 6 medallas de Andalucía: 2 de oro, 1 de plata y 3 de bronce, convirtiéndose el club veleño en el cuarto club más laureado de Andalucía.

A nivel individual, destacamos los siguientes atletas, que consiguieron subirse al podium:

Javi Guerra se proclamaba brillante campeón de Andalucía en lanzamiento de martillo, con un marcón de 62,04 m, afianzándose aún más si cabe en la primera posición del ranking de España, mejorando su marca personal en casi 5 metros y estando preparado para su Campeonato de España que se disputa en 2 semanas.

María Moreno se proclamaba campeona de Andalucía y medalla de oro en 600 ml, con una marca de 1:37:06, consiguiendo la medalla de bronce en la prueba de 300 ml. María sigue 2ª en el ranking de España de 300 ml y 7ª del ránking de España en 600 ml.

Jorge Ramírez se proclamó subcampeón de Andalucía y medalla de plata en lanzamiento de disco, con una marca de 48,38 m y 3º de Andalucía en jabalina con una marca de 43,60 m. Jorge es 5º del ránking de España en disco.

Chiara Novello fue 3ª de Andalucía en triple salto, con una marca de 10,91 m, que supone marca personal y a tan sólo 20 cm de la mínima de España.

Destacar también la actuación de los 10 atletas restantes que cuajaron una magnífica actuación:

Lucía Pérez: 5ª en 100 mv, con una marca de 16:36

Elena Coín: 6ª en martillo, con una marca de 26,99 m

Antonio Rodríguez: 6º en pértiga, con una marca de 2,57 m

Iván Segura 6º en triple salto, con una marca de 11,63 m.

Álvaro Corrales: 7º en 100 mv, con una marca de 15:47 ny 10º en triple salto con una marca de 11,02 m.

Sergio García: 8º en triple salto, con una marca de 11,38 m.

Camila López: 8ª en altura, con una marca de 1,33 m

Víctor Mercado: 11º en 1000 ml, con una marca de 2:52

Gisela Calderón: 12ª en pértiga, con una marca de 1,82 m

Ismael García: 13º en 1000 ml, con una marca de 2:58