El Cueva de Nerja-UMA consigue un fin de semana repleto de éxitos

Doblete en el Trail Almanzor de Torrox, campeona de la XXXIV Milla Urbana de Navidad, primer y tercer puesto en la media maratón entre Sevilla y Los Palacios, gran representación en el podio del cross de Algarrobo y buena plaza para Ouassim Oumaiz en Yecla.

El pasado fin de semana ha llegado plagado de éxitos para un Club Nerja de Atletismo que en estas fechas cumple su 35 aniversario.

La primera de las competiciones fue el Trail Almanzor que se celebró en la vecina localidad de Torrox el sábado por la mañana, donde en categoría masculina hubo un doblete de los nerjeños con Daniel Moreno venciendo el Trail de 27 kms y Francisco Urbano la versión corta de 11 kms.

El mismo sábado por la tarde, el Balcón de Europa volvió a ser el escenario principal en la XXXIV Milla Urbana de Navidad, donde se vió un enorme nivel y una gran participación. Los vencedores absolutos fueron Rebeca Garcia del Cueva de Nerja-Uma y Benamar Djellal del Gimnastica Pontevedra.

Ya en la jornada matinal del domingo se celebró una de las mejores medias maratones de Andalucía, la que discurre desde Sevilla hasta los Palacios y donde el vencedor también fue celeste, en este caso Samuel Lay con un tiempo de 1h6’ y tercer clasificado fue Cristobal Ortigosa con 1h 8’

El cross de Algarrobo que también se celebró el domingo tuvo a nada menos que 14 atletas del Club Nerja de Atletismo.Cueva de Nerja-Uma en el pódium, 6 primeros, 3 segundos y 5 terceros puestos.

El corredor que sin duda marca la actualidad en el atletismo nerjeño es Ouassim Oumaiz, que tras proclamarse subcampeón de Europa Sub20 la pasada semana, este fin de semana tuvo su debut en el campo a través en categoría absoluta, codeándose con la elite nacional en el Cross de Yecla (Murcia) y donde consiguió una mas que meritoria 5ª plaza.