El Club Atletismo Rincón Fertilidad Vélez consigue una buena posición en el Campeonato de España Sub’ 16

La competición tuvo lugar en Granollers (Barcelona).

Este fin de semana se celebró en Granollers (Barcelona) el Campeonato de España Sub’ 16 y hasta allí se desplazaron cuatro jóvenes atletas del Club Atletismo Rincón Fertilidad Vélez, que consiguieron muy buenos resultados.

Javi Guerra se hizo con la Medalla de bronce en Lanzamiento de Martillo. Este atleta Sub’ 16 de primer año iniciaba la competición el sábado por la mañana consiguiendo lanzar el artefacto hasta los 51,13 metros, lo que le supuso mejorar su marca personal en más de 5 metros y, lo mejor, conseguir una medalla de bronce en un campeonato de España.

Por su parte, María Moreno se posicionó la 4ª de España en 600 ml. María, también atleta Sub’ 16 de primer año, acreditaba una gran marca de 1:38:14, lo que la situaba como la quinta mejor marca del Campeonato. El sábado por la tarde, en la semifinal, conseguía pasar con aparente facilidad a la final. Una vez en la final corrió sin complejos y aspirando a todo. Al final, fue cuarta, pero a tan sólo 7 centésimas de la medalla de plata, mejorando nuevamente su marca personal en más de un segundo y dejándola en 1:37:07.

Rafa García obtuvo la 8º de España en Lanzamiento de Jabalina: conseguía llegar al Campeonato de España y meterse entre los 12 mejores de España en la disciplina. Este sábado conseguía hacer volar la jabalina hasta los 35,09 metros, lo que le supuso ser finalista de un Campeonato de España y acabar en octava posición.

La 9ª de España en 300 ml fue para Andrea Arnold. La atleta veleña, que fue medalla de oro en el Campeonato de Andalucía, corrió su semifinal con el objetivo de intentar buscar un puesto en la gran final. Sin embargo, pese a una gran carrera, se quedó a un solo puesto, quedando finalmente novena de España con una marca de 42:37.

También hay que destacar la labor que día a día hacen en la pista los cuatro entrenadores: Patri Marfil en el sector de velocidad y vallas, Karla Ruiz en el sector de lanzamientos, Pablo García en el sector de saltos y Carlos Gámez en el sector de fondo y medio fondo.