Brillante actuación del Club Atletismo DELSUR en el andaluz Sub´ 23: 9 medallas y 8 finalistas

Comienza la temporada de atletismo al Aire Libre con el Campeonato de Andalucía Sub’ 23, que se disputaba este sábado en la pista de atletismo de Carranque (Málaga). Hasta la capital malagueña se desplazaba la expedición del CAT DELSUR, compuesta por 17 atleta, que cuajaron una extraordinaria actuación: 9 medallas: 3 oros, 1 plata y 5 bronces, así como 8 atletas colocados entre los ocho primeros.

Los atletas que han subido al podio son:

Fran Padial cumplió las expectativas y acreditó el extraordinario estado de forma que atraviesa, imponiéndose en la carrera de 1500 ml y consiguiendo la medalla de oro, en una carrera lenta, donde imponía en el tramo final su poderío incuestionable.

Dani Calderón se imponía con autoridad en la final A del 400 ml, con un registro extraordinario: 49:20, que le valía la medalla de oro. Este extraordinario atleta va a dar mucho que hablar en este último tramo de temporada.

Paola Rodríguez se volvía a imponer a todas sus rivales en el lanzamiento de martillo, consiguiendo la medalla de oro, y demostrando el gran nivel que acredita en esta disciplina, consiguiendo lanzar el artefacto hasta los 42,95 metros.

Andrea Vázquez, la lanzadora veleña va mejorando su marca en disco de una forma meteórica, consiguiendo ayer la medalla de plata, con un lanzamiento de 37,66 m, haciendo marca personal.

Miranda Pérez. La lanzadora de Motril conseguía 2 medallas de plata: en peso, con una marca de 11,02 metros y en jabalina, con una marca de 33,44 metros.

Karla Ruiz, en una progresion meteórica, está mejorando mucho su marca en las últimas semanas, consiguiendo una muy reñida medalla de bronce con un mejor lanzamiento de 37,27 metros.

Miguel Ángel Jaime, el atleta antequerano demostró su técnica más depurada pasando las vallas altas y conseguía la medalla de bronce en el 110 mv, con un gran registro de 16:30.

Salah E. Salman: quien conseguía la medalla de bronce en 3000 m obstáculos, con una marca de 10:06.

Además de las 9 medallas, destacar la gran actuación de los 8 atletas que consiguieron puesto de finalistas:
– Lorena Ruiz: 6ª en salto de longitud: 4,90 m

Destacar también la actuación de Yahya Khammouri y Ángel Barbero en 800 ml, donde fueron 10º y 14º respectivamente, haciendo marca personal, con 2:01 y 2:04.

Enhorabuena a todos estos chicos y chicas que en el segundo año de vida han consolidado este proyecto que es el Club Atletismo DELSUR.