UD Torre del Mar y CD Rincón miden sus fuerzas este domingo en el derbi de la Axarquía

Los torreños afrontan el partido en la octava posición con seis puntos, mientras que el conjunto rinconero visita el Juan Manuel Azuaga en la zona baja de la clasificación con solo tres puntos.

La UD Torre del Mar recibe este domingo al CD Rincón en el encuentro de la sexta jornada de la competición en Tercera Federación. El Juan Manuel Azuaga espera una buena entrada para vivir un intenso derbi de la Axarquía. El partido comenzará a las 12.00 horas.

El Torre del Mar es uno de los equipos más potentes de la categoría, por jugadores y por presupuesto, aunque no ha comenzado como pensaban la campaña. El conjunto torreño está octavo en la clasificación con 6 puntos, sumando un triunfo, tres empates y una derrota. Llegan con menos descanso tras disputar la Copa RFEF, donde se quedaron a las puertas de la Copa del Rey ante en San Roque de Lepe (4-1).

El entrenador torreño, Alfonso Vera, ha valorado en la previa del encuentro «la importancia de la energía que reciben los jugadores de nuestra apasionada hinchada en el campo«. «Son el aliento que necesitamos para superar cualquier obstáculo», ha subrayado Vera.

Por su parte, el CD Rincón, tras sumar tres puntos en las primeras cinco jornadas, intentarán conseguir en el Juan Manuel Azuaga una victoria para alejarse de la zona de peligro. El conjunto rinconero llega tras caer derrotado en los minutos finales en el Francisco Romero ante el Mancha Real. El balance tras las cinco primeras jornadas es de 3 empates y dos derrotas, colocándose en la zona baja de la tabla.

Álex Ortiz, entrenador del primer equipo, analiza lo que espera del partido: «Visitamos a uno de los equipos más fuertes pero somos ambiciosos. Iremos a ganar el partido. La primera batalla estará en la posesión, luego importante el juego de área porque tienen uno de los mejores delanteros de la categoría. Y en nuestro equipo, tenemos que estar ordenados, no salirnos nunca del partido y estar preparados para todo lo que pueda ocurrir».

El colegiado del encuentro será Raimundo Sánchez, asistido por Ángel Navarro y Sorem Bas del colegio almeriense.