Incidente racista en el partido San Roque de Lepe-Torre del Mar

El partido de los cuartos de final de la Copa Federación entre el San Roque de Lepe y el Torre del Mar en la localidad onubense fue parado durante dos minutos y medio por insultos racistas desde la grada donde se ubicaba la afición local al jugador marfileño de la UD Júnior.

El partido de los cuartos de final de la Copa Federación entre el San Roque de Lepe y el Torre del Mar en la localidad onubense fue parado durante dos minutos y medio, ya superado el 90, por insultos racistas desde la grada donde se ubicaba la afición local al jugador  marfileño, nacionalizado francés, de la UD Torre del Mar Paul Junior Ngatta, que abandonó primero el terreno de juego, aunque después regresó al campo para que continuase el encuentro.

«En el minuto 89, me veo obligado a detener el encuentro durante dos minutos debido a que se escucha desde un sector de la grada donde se encontraban los aficionados locales comentarios de «mono» hacia un jugador del equipo visitante», escribió Abraham Hernández Maestre, árbitro del choque, en el acta del partido, publicado en la página web de la Real Federación Española de Fútbol.

«Es por ello que me veo obligado a activar el protocolo de violencia verbal, acercándome al delegado de campo y pidiéndole que avisara por megafonía del incidente. Estos cesaron de forma inmediata y pudimos terminar el encuentro sin ningún tipo de problema añadido», añadió el colegiado.

El resultado del partido fue de 4-1 a favor del San Roque de Lepe, que se clasificó para las semifinales de la Copa Federación y, automáticamente, para la primera ronda de la Copa del Rey, en la que recibirá a un rival de LaLiga EA Sports.