Espectacular actuación del Club Atletismo Delsur en el Andaluz Sub-20: 9 medallas y 6 puestos de finalistas

Continúa la racha imparable del Club Atletismo DelSur en la temporada de atletismo al Aire Libre. Este domingo tocaba el turno al Campeonato de Andalucía Sub’ 20, que se disputaba en la pista de atletismo de Chiclana (Cádiz). Hasta tierras gaditanas se desplazó la expedición del Club Atletismo DelSur , compuesta por 16 atletas, que brillaron con luz propia: 9 medallas: 3 oros, 5 platas y 1 bronce, así como 6 atletas colocados entre los ocho primeros.

Los atletas que han subido al podio son:
Dani Calderón se impuso con autoridad en el 400 ml, consiguiendo finalmente proclamarse campeón de Andalucía y medalla de oro, con una marca de 50:35.
Curro Arquellada se imponía en la prueba de lanzamiento de peso, donde se proclamaba campeón de Andalucía, con una marca de 13,73 m.
Paola Rodríguez se proclamaba campeona de Andalucía y medalla de oro en lanzamiento de martillo, con una gran marca de 40,72 m.
Andrea Vázquez, conseguía 2 medallas de plata: una en lanzamiento de disco, con una marca de 34,32 m y otra en lanzamiento de peso, con una marca de 9,38 m.
Alejandro González conseguía 2 medallas de plata: una en lanzamiento de peso, con una marca de 12,48 m y otra en lanzamiento de disco, con una marca de 38,28 m

Carlos García conseguía la medalla de plata en lanzamiento de jabalina, con una gran marca de 56,75 m.
Jaime Garfia conseguía la medalla de bronce en salto con pértiga, con una marca de 4,10 m, que supone marca personal.
Además de estas 9 medallas, destacar la gran actuación de los 5 atletas que consiguieron 6 puestos de finalistas:
-Javi Ruiz: 4 º en 400 ml, con una marca de 50:80
-María García: 4 º en 1500 ml, con una marca de 5:07:40
-Pablo Arquellada: 4 º en pértiga, con una marca de 3,65 m y 5 º en jabalina, con una marca de 35,50 m.
-Ana González: 6 ª en martillo.
-Alba González: 7 ª en 1500 ml, con una marca de 5:15:58

Destacar también la actuación de Yahya Khammouri y Ángel Barbero en 800 ml, Miguel Márquez y Salah E. Salman en 1500 ml.
Enhorabuena a estos atletas que están haciendo historia con este nuevo proyecto del Club Atletismo Delsur, formado por la unión del Club Atletismo Ciudad de Motril y Club Atletismo Vélez para atletas de categoría Sub 18 en adelante.