El Vélez CF sigue sin perder en el Vivar Téllez (1-1)

El conjunto dirigido por Magnus Pehrsson no pudo pasar del empate ante el Águilas en un partido clave para escalar puestos en la clasificación.

Este domingo, 22 de octubre a las 17:00 horas, el Vélez disputó la octava jornada de la Segunda Federación frente al Águilas en el Vivar Téllez. El conjunto dirigido por Magnus Pehrsson llegó con la esperanza de conseguir una victoria después de sufrir una derrota contra el Yeclano Deportivo (3-1).

Desde el inicio de la temporada, el Vélez CF ha ganado en tres de los ocho encuentros disputados hasta la fecha, con diez goles a favor y nueve en contra. Por otra parte, el Águilas llegó al encuentro tras una victoria frente al Sevilla Atlético (1-0). Obtiene tres victorias. Ha marcado siete goles y ha recibido tres.

El Vélez sigue sin perder en su casa. Con el empate ante el Águilas, suma dos victorias y dos empates, unas cifras que hablan positivamente del equipo cuando juega en su estadio. Aún así, el empate de hoy le sabe a poco. En un partido muy difícil y ventoso, los locales han realizado un buen planteamiento pero no pudieron lograr los tres puntos. Pierden la oportunidad de estar en lo más alto de la tabla. El equipo veleño queda un punto por debajo del Águilas, club que marca la zona del playoff de ascenso.

El encuentro arrancó con un gol tempranero del Águilas. Francis Ferrón abrió el marcador en el minuto 24 con un golazo de falta. Tan solo 14 minutos después, Luismi igualó el marcador, con otro golazo. Se deshizo con calidad de su marcador y armó desde 20 metros un obús con dirección a la escuadra ante el que nada pudo hacer Iván Buigues. Con este gol, la disputa quedó en tablas, en la primera mitad.

En los minutos finales, ambos entrenadores movieron los banquillos con el fin de ponerse por delante. El entrenador del Vélez dio entrada a Israel Peter, Adrià Arjona, Chus Ruiz y Tibu por Bashiru, Zamorano, Luismi y Gastón, mientras que el Águilas dio entrada a Baeza, Góngora, Isi Ros y Carlos Bravo por Mario Abenza, Ramón Arcas, Pablo Gonzalez y Francis Ferrón.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para acercarse a la victoria. Góngora realizó un disparo de media distancia que se coló en la portería tras ser desviado por Francis Ferrón. El autor del 0-1 estaba en posición antirreglamentaria. El árbitro anuló el tanto. Por parte del Vélez, Gastón Vallés tuvo las suyas.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo tiempo y por lo tanto, tras 90 minutos, finalizó la disputa con el resultado de 1-1. Cabe destacar las actuaciones de Gastón y Luismi por parte del Vélez y de Ferrón por parte de el Águilas.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas al Águilas (Ramón, Francis Ferrón, Pelón y Blas). En el equipo local, Navas sería expulsado por doble amarilla.

FICHA DEL ENCUENTRO

1. VÉLEZ FC: Liceras, Navas, Koroma, Dean, Héctor, Zamorano (Arjona, minuto 76 ), Salama, Kamal, Luismi (Chus Ruiz, minuto 90), Gastón (Tibu, minuto 90) y Bashiru (Peter, minuto 64).

2. ÁGUILAS FC: Buigues, Blas, Pelón, Athuman, Ebuka, Abenza (Baeza, minuto 37), Tropi,  Arcas (Ros, minuto 68), Pons, González (Góngora, minuto 68), Ferrón (Bravo, minuto 88)

3. GOLES: 1-0 (Francis Ferrón, minuto 24). 1-1 Luismi, minuto 38.

4. ÁRBITRO: Víctor Broncano. Amarillas para Blas, Pelón, Arcas, Ferrón y Navas (x2).