El Club Natación Axarquía se clasifica en cinco finales del Campeonato de España de categoría Alevín

La competición se ha celebrado en La Salobreja (Jaén).

Tras cuatro días de intensa calor, pasión e ilusión, se ha puesto punto y final al Campeonato de España de categoría Alevín en La Salobreja (Jaén). Cientos de niños procedentes de toda la geografía española han vivido una experiencia espectacular. Un total de 167 clubes y un total de 394 nadadores, 233 chicos y 161 chicas.

Cuatro fueron los nadadores del Club Natación Axarquía que lograron clasificarse, al realizar las marcas mínimas establecidas por la Federación Española de Natación: Martín Acosta, Claudio Anselmo, Aitor Saborito y Oscar Lowe.

Estos pequeños deportistas y nadadores de la Axarquía consiguieron clasificarse en un total de cinco finales. Aitor Saborito obtuvo la sexta posición en las pruebas de mariposa 100 y 200. Martín Acota clasificó en las pruebas de estilos 200 y 400, consiguiendo la sexta y novena posición respectivamente, en el 200 braza quedó noveno a las puertas de la final. Oscar Lowe, en la prueba 200 mariposa, obtuvo un magnifico quinto puesto. Claudio Anselmo, en la prueba 200 estilos, se clasificó en la decimoquinta posición realizando un buen campeonato.