El Club Atletismo Delsur-La Palma, 3º en el campeonato de Andalucía sub20 de pista cubierta

En categoría masculina también obtuvieron el tercer puesto.

El pasado sábado, 19 de noviembre, se disputaba uno de los últimos campeonatos de Andalucía de Atletismo. En esta ocasión la pista Antequerana acogía el Campeonato de Andalucía sub20 por clubes de pista cubierta donde se presentaban 12 equipos masculinos y 11 femeninos.

Club Atletismo Delsur – Cooperativa La Palma llegaba a la competición como 2º clasificado masculino y 4º femenino, resultados obtenidos en el campeonato de Andalucía sub20 bajo techo de la temporada 2021.

En chicas, la actuación de las 13 atletas que conformaron el equipo fue brillante. Cada puesto y cada marca hacían que el equipo fuese escalando en los puestos. La lucha por los 3 primeros puestos estaba muy reñida y esto hizo que el relevo fuese la prueba decisiva. Finalmente el Cueva de Nerja fue 1º con 122, Chapin Jerez fue 2º con 120 puntos y Club Atletismo Delsur. La Palma 3º con 101 puntos.

Victoria S.-María Mo.-Andrea A.-María Ma. 4x200ml – –

Durante la misma jornada que el equipo femenino, el grupo formado por 15 chicos realizaron una actuación grandiosa. En esta ocasión, cada actuación fue igual de imprescindible que el equipo de chicas. Durante toda la jornada estuvieron luchando por conseguir uno de los tres primeros puestos. Tras una batalla bastante reñida el club Motrileño-Veleño consiguió alzarse con el pódium, quedando finalmente Cueva de Nerja primero con 117 puntos, Unicaja Jaén Paraiso Interior segundo con 97 puntos y Atletismo Delsur. La Palma terceros con 91 puntos.

Alejandro Ga.-Pablo O.-Álvaro C.-Michael C. 4x200ml 5 1.36.83

La próxima parada será en el campeonato de España sub20 de clubes que se celebrará en Antequera el próximo 3 de diciembre en jornada de tarde.