El CD Rincón mantiene el ritmo y vence 2-0 al CD Vilches

Los de Aitor Castillo vencen al conjunto jiennense y suman tres puntos más para acercase al sueño del ascenso

Nueva victoria del Club Deportivo Rincón, que mantiene el ritmo de victorias tras conseguirlo esta mañana frente al CD Vilches. Quinta victoria consecutiva para el líder del Grupo 2 de la División de Honor Senior, que aventaja en siete puntos al tercero tras los resultados de esta jornada 23.

El cuadro rinconero salió de inicio con Joki; Chechu, Lasly, Enri, Gonzalo; Adal, Sergio Díaz, Toni Conejo; Mingui, Pepe Capitán y Juan Aroca. Contaron con minutos Yerai, Pablo Roca, Lapeira, Vergara, Sergio Molina. El Vilches con Baras; Javi, Cristian, Juanje, Manel, Juanma, Manu, Edu, Angel, Jota y Cata.

El papel previsto del partido se cumplió desde el inicio, con un Rincón de mayor toque de balón y calidad ante un Vilches que plantearía un partido complicado con un bloque junto en defensa. Desde el primer minuto, dominó la bola el conjunto rojillo que debía llevar las riendas del partido.

Pepe Capitán tuvo el primer tanto a los 6 minutos de juego, aunque el disparo no encontró portería. Lo siguió intentando el equipo rinconero, que a los quince minutos tras una pared entre Pepe y Aroca se ponía por delante en el electrónico. Balón por encima de la defensa que deja a Aroca solo en el interior del área y en un disparo de tremenda potencia a la escuadra convierte el 1-0.

Mantuvo el nivel, la intensidad y las ganas el Rincón, que a pesar de ponerse en ventaja nunca le perdió la cara al partido. Seguía llegando utilizando mucho los costados para posteriormente sacar centro y buscar remate dentro del área. En un balón a la espalda, que controla Mingui dentro del área, un defensor del rival toca el balón con la mano y el colegiado señala penalti. Él tomó la responsabilidad y no falló. Al borde del descanso, coloca el 2-0 en el marcador que deja al Vilches bastante tocado.

En la segunda parte se jugó a menor ritmo que en la primera, a causa del resultado y las altas temperaturas que se dieron durante el partido. El Rincón fue el protagonista, aunque el Vilches mejoró tímidamente y propuso algo más de juego, aunque con poco peligro en la portería defendida por Joki. Pepe Capitán no estuvo acertado de cara a portería y falló las dos ocasiones claras del segundo periodo. La primera toca en el poste y sale tras un remate de cabeza, y la segunda se marcha fuera tras un disparo desde la frontal.

El encuentro acabó con el mismo resultado que al descanso y el CD Rincón vence de nuevo en casa. La semana que viene visitará al Villacarrillo, a falta de siete partidos para el final de la competición se acerca aún más al ansiado ascenso a 3ª RFEF.