El Amivel tumba a UCAM Murcia tras una gran segunda parte (64-60)

Victoria de mucho nivel la que consiguió el Amivel en la séptima jornada de División de Honor BSR. Tras una segunda parte de mucho nivel y mucho carácter el equipo de Pepe Lorca tumbó al UCAM Murcia BSR por 64-60. Los murcianos no habían conocido la derrota hasta fecha en cinco jornadas disputadas y se presentó en el Pabellón Paco Aguilar con un estado de forma descomunal, pero los los axárquicos supieron tirar de oficio y tras remontar en la segunda parte se llevaron el gato al agua.

Desde el primer momento la igualdad fue la tónica del partido y estaba claro que los ataques de cada equipo iban a tener un nombre y apellido. En la parroquia local era Jaime Esparza quien tiraba del carro desde la pintura, mientras que en los murcianos era Fryer quien se ponía el mono de líder. Los dos equipos dejaron patente que quien quisiera llevarse la victoria tendría que cuidar mucho los detalles, y ahí estuvo más listo el Amivel. El acierto ofensivo de cara al aro, sobretodo en la recta final del encuentro, fue primordial para que la victoria se quedara en casa.

Pero no fue fácil, ya que Murcia comandó en el marcador durante más de medio partido. Tras un primer periodo que acababa con un triple sobre la bocina de Jaime Esparza (15-18), llegó el mejor momento para el UCAM Murcia, quien tras dar algo de vida a Amivel en las segundas opciones de tiro, se lanzó a la contra para escaparse a siete puntos al descanso del partido (32-39). Unos buenos minutos finales de segundo periodo dejaban en muy buen lugar a los de Franck Belén, aunque la contienda iba a ser muy larga todavía.

Hasta entonces Amivel no había mostrado su mejro versión, si bien anotaba con fluidez, sí es cierto que en defensa le costaba parar las rachas de UCAM. Abdi Jama sacó a relucir la muñequica que ha tenido siempre y empezó a martillear el aro rival. Un actor que no esperaba Murcia, ya que los que hasta el momento estaban salvando los muebles eran Sandoval, Esparza y Marsh. También se quiso unir a la fiesta Michell Navarro. La española hizo un tremendo trabajo en defensa y el equipo empezó a resugir de sus cenizas, con ímpetu, ganas y sobretodo mucho trabajo para meterse en los minutos finales de encuentro con serias opcionesde victoria.

Aunque UCAM Murcia no se despidió nunca del partido, sí es cierto que cuando Amivel consiguió una renta de seis puntos a falta de dos minutos el final empezaba a vislumbrarse. No puso nervioso ni un ápice a Pepe Lorca el hecho de que cuando todo parecía cerrado el colegiado del encuentro pitaba una falta antideportiva a Jaime Esparza y posterior técnica al banquillo local por protestar que podía cambiar el signo final del encuentro. Era Lalo Prieto quien fallaba dos de los tres tiros libres de los que dispuso y dejaba la victoria en bandeja al Amivel por 64-60, en un partido que se vio verdaderamente el potencial del equopo veleño que ya respira con cuatro victorias en el casillero y tres de manera consecutiva.