Ganó de 3 puntos a un rival directo, con un gran Álvaro Mora, y sale de la zona de promoción y se carga de fuerza para seguir en la élite.

Amivel había ganado 3 partidos en 15 partidos, y ahora ha ganado 2 en las dos últimas jornadas, que le ha dado grandes opciones de repetir en la élite. Ayer ganó en Getafe (44-47), en un partido como pueden comprobar, marcado por las defensas y en un encuentro que era de gran peso para la permanencia. Y es que el Fertilidad Rincón llegaba a tierras madrileñas con una victoria menos que su rival, y habiendo perdido en Vélez (60-61). El partido estuvo controlado siempre por el Amivel que se marchó al descanso con una marcador de 17-25. En el último cuarto, el Getafe tenía que remontar un 28-41, pero los de Paco Aguilar, a pesar de anotar solo 6 puntos en el último cuarto, supieron manejar la ventaja y conseguir un triunfo que puede ser definitivo para continuar en la categoría. Destacar a Álvaro Mora, con 11 rebotes y 16 puntos, sin olvidar a Jesús Romero que jugó 37 minutos con 9 puntos y 8 rebotes, mientras Santos aportó 10 puntos. Con este triunfo sube un puesto, al ganarle el basket-average a los getafenses, suma 5 victorias, entra en zona de promoción el Getafe, y siguen en zona de descenso el Zuzenak, colista, con 2 triunfos y el Ferrol con 3. Precisamente un equipo gallego, el Vigo, tercero y haciendo una gran temporada, llega a Vélez-Málaga el próxima sábado 1 de abril a las 18 horas.