Victoria en Badalona tras una segunda parte espectacular del Amivel Baloncesto (35-79)

El siguiente encuentro será contra el líder Amiab Albacete BSR

Sexta victoria del Amivel Baloncesto, esta vez en Badalona tras superar al Joventut BCR en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona por un contundente 35-79. Los axárquicos sufrieron de lo lindo en la primera mitad (26-31 al descanso), pero un parcial de 9-48 en los últimos 20 minutos le dan el triunfo con mucha holgura.

Las bajas de Peter Cusack, Jesús Romero y Edward Lewis no frenaron el ímpetu de un equipo de Ademola Orogbemi al que le costó entrar en el partido. En el primer periodo los locales compitieron de tú a tú al Amivel, que dominando el juego en la zona y sin jugar su mejor versión igualaban el marcador con una canasta sobre la bocina de Jaime Esparza. En el segundo acto, fue Kyle Marsh quien se echaba el equipo a las espaldas junto a Leo Pekka, que a pesar de no haber entrenado en los últimos días por un cuadro de fiebre fue uno de los jugadores más importantes de los veleños.

Con cinco puntos de ventaja (26-31) se llegaba al descanso. El paso por los vestuarios sentó mejor a los visitantes que a los locales, quienes con un contundente parcial de 3-27 cerraban prácticamente el partido (29-58). Así, para los últimos diez minutos las rotaciones llegaron para Amivel, que daba minutos a los que aún no habían pisado la pista con un equipo encabezado por Víctor Bueno y Antonio Ripoll.

Joventut BCR acusó su corta rotación ante un equipo que impuso una velocidad en el juego difícil de seguir, y los verdinegros no tuvieron más remedio que bajar los brazos y ceder en un feudo en un partido que significa la sexta victoria malagueña en la temporada y les posiciona con mucha más confianza antes de la cita en Albacete de la semana que viene ante el líder Amiab Albacete BSR (35-79).

La expedición del equipo vuelve a Málaga en avión tras el encuentro y el lunes a primera hora de la mañana empezará a preparar el siguiente envite en tierras manchegas, cita en la que espera contar ya con Jesús Romero.