Torrox presenta el cartel y los vinos para la 40 edición de la Fiesta de las Migas

Este jueves también se dará a conocer a la persona encargada de realizar el pregón y las actuaciones y actividades que se desarrollarán durante esta jornada gastronómica.

La Fiesta de las Migas de Torrox alcanza su 40 edición y se dará a conocer con la gala previa en la que se presentará el cartel anunciador y se realizará el concurso del vino para esta jornada festiva.



El concejal de Fiestas y Tradiciones Populares, Salvador Escudero, ha explicado que en esta ocasión el acto se realizará este jueves, 2 de diciembre, a las 18 h. en la Plaza de la Hoya concretamente en el Rincón del Arte, un establecimiento que suele ofrecer espectáculos flamencos.

Escudero ha indicado que esa misma tarde, alrededor de las 16,30 h., tres catadores llevarán a cabo el propio concurso para elegir el vino que se repartirá gratuitamente durante la próxima edición de esta jornada gastronómica de Torrox. El edil ha destacado que pese a que la presente cosecha ha tenido una menor producción, han sido 17 las muestras recibidas. A lo largo de la gala se dará a conocer el vino seleccionado y también se descubrirá el cartel ganador del concurso, en el que se han presentado 45 propuestas, mediante el cual se ha elegido el diseño artístico que anuncie la Fiesta de las Migas.

Además, Escudero ha avanzado que durante el acto se desvelará quien será la persona encargada de realizar el pregón de la fiesta y se presentará la programación íntegra de actividades y actuaciones para el próximo 19 de diciembre, el domingo anterior a la Navidad.

El edil ha animado a los vecinos de Torrox a que acudan a este evento que contará con el grupo local de flamenco Raíces, y en el que las primeras 100 personas podrán llevarse de recuerdo un catavino con el sello de la 40 Fiesta de las Migas, indicando además Escudero que contarán con una venenciadora ofreciendo catas de Pedo Ximénez a todos los asistentes quienes además podrán degustar tanto los tradicionales bartolillos (pequeños bollos de crema o chocolate) como tapas ibéricas.




El Caserío de Las Monjas

Cocina tradicional, mediterránea y vasca. Carnes, pescados, guisos, postres… ¡Divino!

C/ Federico Téllez Macías, 4; Vélez-Málaga

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