Remo Rincón, Pedregalejo y la Araña se reparten el GP La Cala del Moral

La prueba es la quinta del calendario de la XI Liga Provincial de Barcas de Jábega-Copa Pepe Almoguera.

Con una espectacular mañana de regatas, el GP La Cala del Moral ha brindado muchas emociones y unas magníficas finales donde cada equipo daba lo máximo por alcanzar el triunfo. La prueba, que es la quinta del calendario de la XI Liga Provincial de Barcas de Jábega – Copa Pepe Almoguera, ha contado con la organización de la Asociación del Remo Tradicional y del club anfitrión, el Club de Remo La Cala del Moral, con el apoyo de la Diputación de Málaga y del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria.

Comenzando con las mangas finales de los más pequeños, en la categoría cadete Remo Rincón ha sacado pecho y se ha impuesto con una incontestable victoria, seguido de los actuales líderes de Torre del Mar en segunda posición. Torremolinos ha cerrado el podio. Y en juveniles, Pedregalejo volvió a sorprender y se alzó con una brillante primera posición, seguido por los anfitriones de la Cala ‘B’ y de Torremolinos, que volvió a cerrar podio.

Pasando a la categoría veterana, en la de femenino, las tiburonas de Pedregalejo ganaron de la regata entrando 2s por delante de la Cala ‘A’, que volvió a repetir segunda posición. La Carihuela subió al tercer escalón del podio. Continuando con la de masculino, la Araña ‘A’ sigue dominando la categoría logrando una vital primera posición por delante de Pedregalejo, que entró segundo, y que les permite ampliar su ventaja en el liderato. Torre del Mar también subió al podio, logrando la tercera posición, permitiéndole adelantar a Torremolinos, que se situaba tercero en la general.

Y por último, las categorías de absoluto brillaron por competitividad e igualdad a tres ciabogas, siendo las regatas más exigentes de cada prueba. En la de femenino Remo Rincón volvió a la senda de la victoria, entrando primeras en el mismo segundo que la Araña, que fue segunda. Torre del Mar cerró el podio con la tercera posición. Estos resultados alteran la clasificación pero estando todo muy apretado, siendo líder Remo Rincón empatado con la Araña, y a un punto Torre del Mar. En la de masculinos, los remeros de la Araña no cesan en su empeño por dominar la categoría y se impusieron sin discusión con la primera posición. Los dos equipos caleños y anfitriones, la Cala ‘B’ y la Cala ‘A’ fueron segundas y terceras, respectivamente.

La competición no para y es que la XI Liga Provincial de Barcas de Jábega desembarca el próximo sábado 8 de julio en las playas del Palo, en la barriada de la capital malagueña, en horario de mañana.