Pepe Capitán se la volvió hacer al Vélez, que cae al final en Rincón

Los veleños se adelantaron con un gol de Guerra, pero le condenó su conformismo y los locales remontaron con los goles de Adal y Pepe Capitán. El Vélez logra la permanencia matemática al empatar el Alhaurino

Lo más positivo del Rincón 2 Vélez 1 para los veleños fue que al mediodía de hoy estaba salvado ya matemáticamente después de una dura temporada con muchas dudas, problemas, jugadores que van y vienen, muchas derrotas y en definitiva, campaña marcada por la decepción, y no es para tirar cohetes, pero….es lo único que le quedaba, lograr la tranquilidad matemática. Lo hizo por los deméritos de los demás, en este caso, el Alhaurino empató, y se queda a 10 puntos de los blancos, cuando quedan 9 en juego.
En cuanto al derbi, ganó el que más lo buscó en la recta final, y ese fue el Rincón, que le devuelve la moneda del año pasado, donde los veleños ganaron los dos partidos, el de vuelta en el Francisco Romero de forma muy injusta. Pero así es el loco mundo del balón, este año el Rincón ha sido más equipo, así lo dicen los números. Sí su último partido en casa, el Rincón perdía 2-3 con el Palo, en el descuento, hoy le tocó, la otra cara de la moneda, ganar en el 90, con un gran remate de Pepe Capitán, que le ha hecho 3 goles al Vélez, ya que fue el autor del 0-2 en la ida.
El partido comenzó con los rumores de que Loren no va a continuar en el banquillo, de que Emilio Guerra puede quedarse y no emigrar a ningún equipo, y que Ignacio parece que va a jugar bajo los palos lo que queda de Liga. Con las bajas de Dani González y Diego, el Vélez se presentaba en Rincón dispuesto a ofrecer su mejor cara, y controló bien el partido en el primer tiempo, ante un rival sin ritmo, y que no hizo el fútbol que le gusta a Bravo. Los veleños no pasaron por agobios, y encontraron el gol, con la siempre calidad de Guerra, que marcaba al filo del intermedio. Antes Adri Ruiz había ocupado el puesto del lesionado Petelu. Los rinconeros se marchaban al descanso con un balón al larguero de Alberto Cortés, y un gol anulado por fuera de juego de Joseito.
En el segundo tiempo, el paso por los vestuarios sentó mejor a los rojillos, que si ofrecieron la versión casera que le ha hecho sumar tantos puntos como locales. No dejaron pensar al Vélez, tuvieron el balón, buscaron profundidad, y ya empezaron a avisar la portería del joven Ignacio. El fruto termino llegando, pase de Miguelito, y Adal sabe definir con el empate, en el 53, un minuto antes había entrado Jesús Díaz por Arturo, pero el partido estaba ya para el Rincón. No es que tuvieran excesivas ocasiones, pero la intención de ganar era más evidente para el Rincón, que terminó encontrando los tres puntos, en un nuevo gol de Pepe Capitán, lleva 14, justo cuando más entusiasmo da al quién lo consigue, y coraje al que lo recibe. 2-1, victoria que deja al Rincón aún ilusionado por el 7º puesto, y al Vélez con solo 11 victorias en 35 partidos. Lo mejor que solo quedan 9 puntos.