Paula Fortes se proclama en Canarias tercera de España en el 200 metros espalda categoría absoluto-joven

El Club Natación Axarquía cierra la temporada 20/21 con un total de 65 podiums en campeonatos andaluces y uno a nivel nacional.

Esta pasada semana se daban cita en Las Palmas de Gran Canaria el mejor nivel de la natación española. Se celebraba el Campeonato de España Absoluto, donde el Club Natación Axarquía estuvo presente con dos de sus nadadoras referentes, Paula Fortes y Marina Acosta.

Paula Fortes destacó principalmente en las pruebas de espalda, en el 200 metros consiguió clasificarse por la mañana para la final y de esta manera poder luchar por la tarde con las ocho mejores entrando en la pugna por las medallas. Y así fue, ya que realizó su mejor registro con una marca de 2.19.53 y consiguió subirse al pódium obteniendo el tercer puesto y la medalla de bronce en la categoría absoluto-joven, únicamente superada por las nadadoras Claudia Espinosa del C.N. San Andreu y Mireia Pradell del C.N. Barcelona. En el 100 espalda obtuvo la séptima posición.

Por la parte de Marina Acosta, campeona absoluta andaluza del 400 estilos el pasado mes de julio en Jaén, consiguió clasificarse para la final de la tarde en dicha prueba, estando entre las ocho mejores de la categoría y finalizando en la sexta posición en la categoría absoluto-joven. Desde el Club Natación Axarquía les dan la enhorabuena a las dos.

Con este campeonato finaliza la temporada 20/21 para el Club Natación Axarquía, temporada en la que sus nadadores y nadadoras han estado de sobresaliente, obteniendo un total de 65 podiums en campeonatos andaluces y uno a nivel nacional.