Marc Márquez gana en Motegi y conquista su quinto Mundial de MotoGP

El piloto español se impone en Motegi, donde Dovizioso se fue al suelo al final. Es campeón a falta de tres carreras

Marc Márquez vuelve a ser campeón del mundo de MotoGP. El piloto español supo esperar su momento para vencer en el Gran Premio de Japón de MotoGP que se disputó este domingo en el circuito Twin Ring Motegi y con ello logró su séptimo título mundial y el quinto en la categoría de MotoGP con apenas 25 años, el más joven de la historia en conseguirlo.

A ello ayudó el error que cometió Andrea Dovizioso, fruto de la presión a la que le sometió el español, quien en la penúltima vuelta se fue por los suelos y le entregó en bandeja el título a Márquez. Aunque todo pundonor, recuperó la moto y aún pudo atravesar la línea de llegada en la decimoctava posición.