Mangocello, un nuevo licor digestivo que lanza Trops con mango de Málaga

Trops, la mayor comercializadora de mango nacional,  lanza un digestivo con el que quiere conquistar al consumidor español y europeo. Se trata del Mangocello, un licor de mango que se presenta como un producto novedoso que sirve para promocionar la imagen de Málaga como destino turístico y como zona líder en la producción de frutas tropicales en la península. Noticia que podemos leer hoy en Diario SUR.

Mangocello acaba de salir al mercado estos días. Tiene una graduación de 26 grados. Para su elaboración se utiliza alcohol puro (vodka) sin ninguna base botánica, sólo mango maduro, 300 gramos de pulpa por cada litro de lícor. «La complejidad ha estado en conseguir un digestivo con la cantidad de azúcar adecuada. Para ello hemos utilizado mangos con 26º brix», explica el maestro cervecero y destilador Antonio Montes Durán, que destaca que se trata de un producto cien por cien malagueño, toda vez que para su elaboración se utilizan mangos de la variedad Osteen de los socios de Trops producidos en la provincia.



Este digestivo malagueño se sirve muy frío. Se lanza envasado en botellas al ácido. La obtención de Mangocello ha exigido numerosas catas en las que han participado los socios de Trops durante meses. El resultado es un producto fresco, no empalagoso, agradable al paladar, con una textura envolvente que deja al consumidor con el deseo de tomar un último trago. Para Trops, que distribuirá el producto en toda Andalucía, Mangocello es también un licor ideal para coctelería.

El mango es un árbol originario de India. Sin embargo, hace ya casi 40 años que se cultiva en Málaga con gran éxito y de manera especial en la Axarquía, donde hoy ocupa una superficie que supera las 3.000 hectáreas. Málaga es el único lugar de Europa donde el cultivo del mango se da sin problemas. Uno de los atractivos para el agricultor es que es más productivo si se compara con el aguacate. Si una hectárea de cultivo convencional de aguacate puede producir entre 5.000 y 10.000 kilos de fruta, la misma superficie plantada de mango produce entre los 20.000 y 30.000 kilos.

En la pasada campaña en Málaga se cosecharon más de 20.000 toneladas de mangos. En esta campaña se han superado las 30.000. Se da la circunstancia de que Málaga acaba de finalizar la recolección de esta fruta tropical. Por lo general, la cosecha en la provincia comienza en agosto con las variedades más tempranas y finaliza en noviembre. Mangocello es el segundo lanzamiento que realiza Trops en lo que va de año. Coincidiendo con la Feria de Málaga, la SAT lanzó su primera ginebra blanca, Gin Manila. En octubre de 2017 se estrenó con otra ginebra, Gin Ballix, elaborada con mango de la variedad reina que se cultiva en Málaga, el Osteen.




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