Los triatletas axárquicos brillan en el Campeonato de España por equipos

Rafa Piña, Hugo Arias, Nicolás Gutiérrez, Hugo Vilela y Marta Pérez lograron proclamarse campeones de España por equipos con el Montilla.

Siguen cosechando grandes éxitos los triatletas axárquicos que militan en el club cordobés de Montilla. En esta ocasión ha sido en la Liga de Triatlón Campeonato de España de Triatlón por equipos celebrado en Roquetas de Mar este pasado fin de semana. De esta forma, Rafa Piña, Hugo Arias, Nicolás Gutiérrez, Hugo Vilela y Marta Pérez lograron proclamarse campeones de España. La prueba se disputó bajo las distancias de 300 m de natación, 6,6 km de ciclismo y 1630 m de carrera a pie, bajo un calor infernal y mucho viento.

En categoría masculina con 51 equipos A y 21 equipos B fue ganada por los del Montilla de Córdoba en 24:43 marcando el mejor parcial a pie. Logran ser campeones de España.
En categoría femenina hubo 43 equipos A distintos y 9 equipos B donde la torreña Marta Pérez fue 7ª de España. Ya el 25 de junio, se ha disputando el Campeonato de España de triatlón por relevos ,en el conjunto élite, estaban Rafa Piña y Hugo Arias. Lograron  el tercer puesto, mientras  el equipo open con Nicolás Gutierrez y Hugo Vilela se alzaron con el segundo puesto. En el equipo élite femenino fue segundo con Marta Pérez en sus filas.