La UD Torre del Mar cierra el año con una victoria vital en el derbi contra el Atlético Malagueño

Antonio López fue el autor del gol que cerró un tenso y disputado duelo.

En el Campo de la Federación, el Atlético Malagueño se midió frente al Torre del Mar, perteneciente a la jornada 16 del Grupo IX de Tercera Federación. El equipo local llegaba al encuentro tercero, con 30 puntos. El Torre lo hacía segundo con 33. En un grupo en el que los tres primeros clasificados son malagueños. Estos dos equipos intentan competir al líder de la Tercera RFEF, el Torremolinos, con 36 puntos (con un partido pendiente aún).

El encuentro estuvo muy disputado. En la primera parte, ningún equipo logró superar al otro en ocasiones peligrosas y romper el marcador a su favor, aunque el Malagueño se acercó y tuvo alguna más. En una primera parte muy tensa, con alguna disputa, que se saldó con cuatro amarillas, dos para ambos equipos.

El equipo de Funes, Atlético Malagueño, tuvo gran parte del dominio de posesión en los primeros 45 minutos. El sistema defensivo del Torre evitó cualquier posibilidad del equipo local, que tuvo alguna internada.

En la segunda parte, los de Alfonso Vera, Torre del Mar, se aseguraron de realizar una nueva conquista. En el minuto 58, Antonio López apareció en el segundo palo para poner el 0-1 definitivo y dar a su equipo unos tres puntos importantísimos, para la mentalidad y moral del equipo y en lo que a números se refiere. Esta victoria se da en uno de los campos más difíciles de la categoría (cuarto mejor local de la liga).

Después de este encuentro navideño, el Juventud de Torremolinos se marcha líder a falta de disputar un partido aún, con 36 puntos. El Torre del Mar le persigue empatado a puntos (36) y el Atlético Malagueño, pierde un poco tras la derrota, pero se mantiene tercero con 30.

El Torre del Mar suma su séptima victoria consecutiva. La última derrota en liga fue frente al Huétor Vega, el 5 de noviembre de 2023. Esto demuestra que el equipo de Alfonso Vera va muy en serio y que su lucha ya no está en la zona Playoff de ascenso, sino en competir con el Torremolinos para ganar la liga y ascender directamente a 2 RFEF.