Una treintena de profesionales se gradúan hoy en la Escuela de Hostelería de Benahavís ‘Sabor a Málaga’
Treinta nuevos profesionales de la hostelería se incorporarán al mercado laboral tras graduarse en la Escuela de Hostelería de Benahavís, que lleva el nombre de ‘Sabor a Málaga’. Quince alumnos de la especialidad de Cocina y otros quince de Sala han completado su formación -de dos años en el caso de los chefs, y de uno en el caso de los camareros- tras superar un curso escolar que dio comienzo el pasado mes de septiembre. Al acto de clausura del curso ha asistido la directora de ‘Sabor a Málaga’, Leonor García-Agua, junto con el alcalde de Benahavís, José Antonio Mena, y la presidenta de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental y vicepresidenta segunda de la escuela, Margarita del Cid.
Los responsables institucionales han hecho entrega de los diplomas a estos jóvenes profesionales cuya formación es, según ha destacado García-Agua, “clave para el éxito del sector turístico de la Costa del Sol y de la provincia de Málaga”. La directora ha recordado que la gastronomía es uno de los aspectos más valorados por los turistas que visitan la provincia y se ha referido al empleo que genera la industria turística, la más pujante de la provincia, que demanda profesionales formados, como demuestra el hecho de que el 100% de los alumnos graduados en la Escuela de Benahavís se incorporan al mercado laboral.
La directora ha recordado que ‘Sabor a Málaga’ apoya la cantera de profesionales de la hostelería y la restauración, no solo colaborando con la Escuela de Hostelería de Benahavís, sino también dando a sus alumnos la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos y de demostrar su talento en el concurso Joven Chef ‘Sabor a Málaga’, del que ya se han celebrado cuatro ediciones y cuyos ganadores han asistido a ferias comarcales y nacionales como embajadores de ‘Sabor a Málaga’.