La ‘Ruta de las viñas de Al –Ándalus’ forma parte del Proyecto Innova Experiencia Andalusí puesto en marcha por la Secretaría de Estado de Turismo en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Unión Europea financiados con los fondos Next Generation EU.
Mancomunidad Axarquía Costa del Sol está desarrollando varias jornadas formativas con visitas experienciales en torno a la ‘Ruta de las viñas de Al –Ándalus’, incluida en el proyecto Innova Experiencia Andalusí que desarrolla la entidad comarcal junto a otros destinos como Valencia, Córdoba, Calatayud o Soria, entre otros.
El presidente de la Mancomunidad oriental, Jorge Martín Pérez, ha explicado que, a través de este itinerario, profesionales del sector turístico y público en general están disfrutando de la experiencia de participar en el proceso y técnicas tradicionales que se han conservado desde la época andalusí relacionadas con la uva pasa y su elaboración, la poda de las viñas, el corte y picado de los racimos y el proceso que sigue en el pasero hasta convertirse en pasa.
El próximo jueves, se desarrollará una nueva ruta con 35 participantes de la Escuela de Hostelería Castillo del Marqués y alumnos del Programa de Formación y Empleo de Promoción turística de Torrox.
Por su parte, el vicepresidente responsable del área de Turismo, Jesús Pérez Atencia, ha explicado que a través de estas rutas experienciales que se desarrollan desde el Área de Turismo, se está poniendo en valor el patrimonio y legado andalusí de la Axarquía y dándolo a conocer fuera de la provincia de Málaga.
La ‘Ruta de las viñas de Al –Ándalus’ forma parte del Proyecto Innova Experiencia Andalusí puesto en marcha por la Secretaría de Estado de Turismo en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Unión Europea financiados con los fondos Next Generation EU.