El Vélez vive otro «Día de la Marmota» en los minutos finales para caer en Motril (3-2)

De nuevo, los últimos minutos «puñeteros» volvieron a condenar al Vélez, esta vez para venirse de vacío del Escribano Castilla, escenario maldito en los últimos años, para caer 3-2. En el minuto 84 ganaban los blancos 1-2, ya que habían remontado el gol tempranero de los locales, gracias a los tantos de Ebwelle y de Nacho, pero el partido se le hizo muy largo y entregó la cuchara en las postrimerías, otro Día de la Marmota, atrapado en finales para olvidar.

Pronto marcó el Motril, con un remate de Vela, que hacía pensar que podía repetir goleadas en contra de los últimos años. El cuadro de Tello, con baja de última de hora de Joselinho, se fue recomponiendo, pero siempre teniendo a un acertado Javi Cuenca bajo los palos, que detuvo remate de Vela y de Eric, antes había rematado de cabeza Rafa Navarro. Y llegó el empate, en un despiste granadino, que aprovecho Ebwelle para hacer la igualada antes del descanso.

Tello de nuevo volvió a darle la segunda parte al combativo Diego, pero el que ejercería de ariete fue Nacho para hacer el 1-2, ante la desesperación de un Motril que no acertaba a descomponer al Vélez. Pero quedaba lo más complicado, llevar ese resultado hasta el final. Ebwelle tuvo el 1-3 en sus botas, y claro los fantasmas del pasado aparecieron (Torremolinos, Guadix…) pero esta vez no para quedarse con un punto, sino para no lograr nada de nada. Y eso que apareció de nuevo Cuenca con un paradón, pero estaba escrito el final. De nuevo, el espabilado Vela lograba marcar para empatar, y lo que parecía un mal menor, se convirtió en una pesadilla para el final, ya que en la siguiente jugada, Eric, volvía a marcar, y dejar al Vélez con la quinta jornada sin vencer, y sobre todo destrozándolo moralmente. El Vélez viajó solo con 15 jugadores, en un final de Primera vuelta y toda la segunda que se puede hacer muy larga.

Motril: Josemi, Linares, Gomis (Juan Carlos, min. 56), Javi Martín (Pírulo, min. 77), Lasly, Ramiro (Kevín, min. 63), Vela, Juanan, Eric, Dani Cara y Borja.
Vélez: Javi Cuenca, Damián, Luis, Goffín, Rafa Navarro, Luija, Vergara (Alex Rodríguez, min. 88), Nacho (Marcos, min. 83), Facu (Diego, min. 46), Dani González y Ebwelle.
Goles: 1-0, min. 4: Vela. 1-1, min. 39: Ebwelle. 1-2, min.62: Nacho. 2-2, min. 85: Vela. 3-2, min 86: Eric.
Árbitro: Guzmán Mansilla de Jaén. Amonestó a los locales Borja, Javi Martín, Gomis y Lasly y a los visitantes Luis, Vergara y Javi Cuenca.
Campo: Escribano Castilla, 500 aficionados.