El nerjeño Oumaiz Ouassim bate el récord de España Sub 23

Fotografía de Archivo.

El atleta nerjeño de 21 años Ouassin Oumaiz ha batido su mejor marca personal en los 5000 metros en la Diamond League que se celebra en Mónaco, informa el Diario Málaga Hoy. El joven corredor paró el cronómetro en 13:13.14 lo que supone bajar su récord personal en casi 18 segundos. La actuación del español en la carrera fue bastante buena y finalizó quinto en la prestigiosa reunión atlética. Fue el segundo europeo justo detrás del neerlandés Mike Foppen que firmó 13:13.06. La marca de Oumaiz es la mejor que ha conseguido y supone el récord de España en la categoría sub 23 que anteriormente estaba en 13:17.19. Todo logro para el atleta nerjeño que confirma su gran estado de forma y su extraordinaria progresión.

En la misma prueba, el corredor ugandés Joshua Cheptegei pulverizó el récord del mundo firmando 12:35.36 casi 12 segundos menos del tiempo más bajo marcado anteriormente que ostentaba Bekele. Fue, sin duda uno de los momentos de la noche monegasca. Cheptegei habitualmente corre los 10.000 metros pero se había preparado a conciencia para asaltar la mejor marca mundial de los 5000. Su desarrollo en carrera fue espectacular y llevó la voz cantante durante todo el recorrido en una demostración de superioridad con respecto al resto.