El Cueva de Nerja-UMA, campeón andaluz de Atletismo en las categorías masculina y femenina

El Cueva de Nerja-UMA se proclamó campeón de Andalucía de Clubes de atletismo en las categorías masculina y femenina en Andújar (Jaén).

El equipo de hombres del Nerja sumó 240 puntos en las veintiuna pruebas celebradas y aventajó en 21 al Unicaja-Jaén Paraíso Interior, subcampeón, mientras que el Bahía de Algeciras fue tercero con 195, con el Atletismo Delsur en la cuarta posición con 181 puntos y el Surco de Lucena en la quinta con 151, según informa La Vanguardia.

En la categoría femenina, el Cueva de Nerja fue el conjunto más regular con 187 puntos sumados en otras veintiuna pruebas, 13 unidades más que el Bahía de Algeciras, segundo con 174, mientras que el Unicaja logró el tercer puesto con 173, el Atletismo DelSur el cuarto (130) y el Trotasierra el quinto (123,5).

Por disciplinas, el Cueva de Nerja obtuvo cuatro triunfos parciales con María del Mar Marqués (3.000 obstáculos), Ellen María Eklund (400 vallas), Una Stancev (salto de altura). Los relevos también tuvieron victoria nerjeña en 4×100 masculino y femenino y 4×400 masculino y un tercer puesto del 4×400 femenino.