El Club Natación Axarquía se proclama subcampeón andaluz alevín

El CNA obtiene el subcampeonato andaluz de invierno en la clasificación general. Además de dos terceros puestos en las clasificaciones femenina y masculina.

Este pasado fin de semana se daban cita un total de 56 clubes y un total de 532 nadadores en Cádiz para celebrar la XXXII edición del Campeonato de Andalucía de Natación de Invierno. El Club Natación Axarquía, acudió con un total de 25 nadadores (14 chicos y 11 chicas).

Individualmente y por relevos obtuvieron un total de 16 medallas (4 oros, 5 platas y 7 bronces). Por parte de las chicas, Irene Rodríguez, se proclamó en dos ocasiones campeona de Andalucía en las pruebas 200 libres y 50 espalda, en esta última obtuvo la mejor marca territorial con un tiempo de 33.33. También se proclamó subcampeona de Andalucía en los 100 libre y tercera en 100 espalda. Sara España, también logró proclamarse campeona de Andalucía en los 200 mariposa, subcampeona en 400 libres y obtuvo el tercer puesto en las pruebas de 800 libre y 100 mariposa.

En cuanto a las pruebas de relevos el equipo femenino subió en dos ocasiones al tercer escalón del podium. En las pruebas del 4×200 libre y 4×100 estilos, con los relevos conformados por, África Cambiasso, Mencía Segovia, Sara España, Ana González e Irene Rodríguez.

Por parte de los chicos destacó Daniel Salamero, al conseguir tres subcampeonatos andaluces en las pruebas de 100 mariposa, 100 y 200 espalda. Unai Marín fue campeón andaluz en la prueba de los 200 mariposa y Gabriel Anaya, tercero en el 200 braza.

Los equipos de relevos masculinos estuvieron a punto de subir al podium en dos ocasiones al quedar en cuarta posición en el 4×100 y 4×200 libres. Estos estuvieron compuestos por Gonzalo Ruiz, Alexis González, Diego Atencia y Daniel Salamero.