El Club Natación Axarquía, campeón de Andalucía en alevín masculino

En total el conjunto axárquico obtuvo 21 medallas, 7 de ellas de oro.

Este pasado fin de semana se celebraba el XXXI Campeonato de Andalucía Alevín de Invierno en la ciudad de Cádiz. El CNA acudía con un total de 21 nadadores, (13 chicos y 8 chicas). Los resultados fueron excelentes, pues obtuvieron, la primera posición en la clasificación masculina, la quinta en la clasificación femenina y tercera en la clasificación general de un total de 50 clubes.

En el medallero, el club de la Axarquía copó la tercera posición obteniendo un botín de 21 medallas, (7 oros, 8 platas y 6 bronces).

En las pruebas de relevos 4×100 libres, 4×200 libres y 4×100 estilos masculinos, consiguieron proclamarse campeones de Andalucía holgadamente. Estos relevos estaban compuestos por los nadadores: Miguel Ángel Chica, Aitor Saborito, Iván Barranquero, Martín Acosta, Oscar Lowe y Claudio Anselmo. Los relevos de las chicas estuvieron muy cerca de subir al pódium obteniendo la cuarta posición en el 4×100 libre y 4×200 libres, mientras que el 4×100 estilos fueron quintas. Estos estuvieron compuestos por las nadadoras: Daniella Van der Vlies, África Cambiaso, Diana Barranquero, Sara España e Irene Rodríguez.

En el plano individual destacaron por subir al pódium las nadadoras Irene Rodríguez, que se proclamó campeona da Andalucía en las pruebas 100 libre y 200 espalda, mientras que en el 200 libre obtuvo el subcampeonato andaluz. Sara España brilló en el 200 mariposa al proclamarse campeona de Andalucía, en el 100 del mismo estilo fue subcampeona y el 400 estilos obtuvo el bronce.

Por parte de los chicos, Oscar Lowe se proclamó campeón de Andalucía en la prueba del 400 estilos y obtuvo dos subcampeonatos andaluces en las pruebas 1.500 libres y 200 mariposa. Claudio Anselmo, en las pruebas de espalda 100 y 200 consiguió el subcampeonato andaluz, mientras que en el 100 mariposa y 200 estilos fue bronce. Martín Acosta, consiguió tres bronces en las pruebas de braza 100, 200 y en el 400 estilos. Luis Anaya, destacó en las pruebas de braza, en las cuales obtuvo el subcampeonato Andaluz.

Destacó también Iván Atencia en el 100 braza, el cual estuvo muy cerca del pódium al conseguir la cuarta posición. Gonzalo Gallego fue sexto en las pruebas de mariposa 100 y 200, mientras que Javier Díaz obtuvo la octava posición en el 200 mariposa. Carlos Ramirez en un 1.500 libre muy meritorio fue octavo. Mencía Segovia en la prueba de los 200 estilos consiguió la novena posición. La bracista Ana González, en el 200 braza fue undécima, Sergio MIllet decimocuarto en el 200 espalda y Alexandra Segura vigesima en el 200 libre.