El CD Rincón no suelta el acelerador y vence al Berja CF

El equipo rinconero no baja el ritmo a pesar de ya ser campeón del grupo y sigue sin perder como visitante.

Sigue a ritmo de crucero el Club Deportivo Rincón, que venció este viernes al Berja CF en el Salva Sevilla. A pesar de ser una semana de celebración tras certificar el ascenso a Tercera RFEF, el equipo de Aitor Castillo no se ha despistado y ha sumado tres puntos en el partido que ha abierto la jornada 28 en División de Honor.

El técnico quiso dar minutos a los menos habituales y elaboró un once formado por Luis Carreras; Enri, Álvaro Gil, Lasly, Lapeira; Adal, Pablo Roca, Sergio Molina; Aroca, Vergara y Semi. Durante el encuentro contaron con minutos Yerai Rojas, Óscar González, Toni Conejo, Pepe Capitán, Mingui y Sergio Díaz.

Arrancó de la mejor manera el choque para el Rincón, que a los tres minutos de juego aprovechó un despiste del rival para hacer el 0-1. Álvaro Vergara empujó el esférico para guiar a su equipo. El Berja, pasados los primeros 10′ igualó el duelo con un cabezazo.

De nuevo Álvaro Vergara tras recuperación en campo rival adelantaba a su equipo. Zarpazo a la escuadra que tocaba en el larguero y botó en el interior de la meta local. El partido estaba muy abierto y eso supo manejarlo mejor el Rincón, que mediante balones en largo encontraba cómo hacerle cosquillas a la zaga del Berja.

Al borde del descanso, Juan Aroca (1-3) y por tercera vez Vegara (1-4) ponían más tierra de por medio entre ambos equipo. El 1-3 con un disparo cruzado del sevillano y el 1-4 con una ‘delicatessen’ de pase de Sergio Molina, Álvaro Vergara la elevaba por encima del portero para colocar el marcador definitivo al descanso.

En el segundo tiempo se bajó el ritmo de juego, con un conjunto visitante que manejaba la pelota pero la circulaba mayor temple. El Berja, tirando de coraje y necesidad, dio un arreón a falta de quince minutos para el final. Con dos penaltis puso el partido en 3-4 a falta de cinco minutos pero con el tiempo cumplido derribaron a Pepe Capitán dentro del área y Yerai no falló desde el punto de penalti para hacer el definitivo 3-5.