Casi 300 deportistas participan en el IX Aquatlón Villa de Torrox

Julia Moreno y Yannic Stollenwerk, ganadores absolutos en un día con un gran ambiente y una excelente organización.

275 deportistas se congregaron en la zona deportiva de Ferrara para participar en el Aquatlón Villa de Torrox, perteneciente al XXIII Circuito Provincial de Triatlón «Diputación de Málaga» y siendo campeonato de Andalucía para las categorías Infantil y Paratriatlón.
Durante toda la jornada la mar y el clima favorecieron el buen hacer de los acuatletas. En total se disputaron 9 carreras, englobando a todas las categorías entre prebenjamín y veterano III, incluyendo paratriatletas.
Los más rápidos fueron Julia Moreno (Real Club Mediterráneo de Málaga) y el alemán Yannic Stollenwerk. Por equipos vencieron CP MIJAS Triatlón en categoría masculina y Club Triatlón Benalmádena en féminas.
A nivel de Campeonato de Andalucía los paratriatletas Miguel Ángel Úbeda (@CD Vas), en PTS4, Eduardo Oliva Calderón (C.D. Credus) en PTS5 y Jorge Otalecu (C.D. Hotel Los Monteros Triatlón Marbella) en PTS 7 fueron reconocidos como campeones.
En lo que a categoría infantil se refiere, la ganadora de la prueba, y por tanto Campeona de Andalucía de Acuatlón, fue Vera Ramos, del C.D. Triclub @Babyschool que completó el recorrido en 7:20. A menos de 20 segundos, llegaba en segunda posición África García, del C.D. Hotel Los Monteros Triatlón Marbella. La tercera posición fue para Martina García, del C.D. 361-Wahooligan. En chicos Marco García-Guillén, del C.D. Vas, se proclamaba Campeón de Andalucía de Acuatlón Infantil 2023 al conseguir levantar la cinta de ganador en 6:35. El segundo puesto fue para Yerai Amado, del Club Triatlón Chiclana. La tercera posición y medalla de bronce del Campeonato, fue para Jesús Pachón, del Isbilya – Sloppy Joe’s.

La organización quiere dar las gracias por la colaboración a la Policía Local de Torrox, Protección Civil Torrox ClubNatación Torrox, Club Ciclista Torrox y AWA Watersports Granada , todos ellos sobresalientes en sus cometidos, bajo la coordinación de Deportes Torrox y Federación Andaluza de Triatlón