Amivel aguanta la 1ª parte a Albacete pero sucumbe en el sueño de la Final Four (78-53)

El Rincón Fertilidad Amivel perdió la semifinal que le enfrentaba al Amiab Albacete en su lucha por logra meterse en la gran final en lucha por el título de Liga. 78-53 ganó el cuadro manchego, que sufrió en la primera parte, ya que solo tenía una renta de cuatro puntos, pero que sacó todo su arsenal ofensivo para imponerse con claridad a un combativo equipo veleño. El Amivel llegó a ilusionarse con poner el partido apretado, sobre todo por su gran defensa de la primera parte.
No suelen darse muchas sorpresas en el deporte del baloncesto sobre silla de ruedas y todos apuntaban a gran favorito al que ha sido el mejor en la fase regular, el Amiab Albacete. Pero el conjunto de Paco Aguilar se presentó en la pista abulense sin presión, desinhibido y con unas extraordinaria motivación que le hizo hacer una gran primera parte. Y es que dejar en 29 puntos al Amiab en 20 minutos, parecía casi imposible. Los albaceteños no estuvieron cómodos en el tiro, además de fallar más de lo que acostumbran y en ningún momento tuvieron el control del partido. 17-14 acababa el primer cuarto, pero en el segundo, el Amivel iba a remontar colocándose en el minuto 17 con un marcador favorable de 17-21. El Albacete no había sacado a sus mejores hombres, plagado de internacionales británicos, y tuvo que recurrir a ellos para firmar un parcial de 12-4 en los últimos tres minutos del segundo cuarto para irse al descanso ganando 29-25. En esa primera parte, excepcional trabajo defensivo de todo el conjunto axárquico, y de nuevo volvió a ser líder en rebotes, Álvaro Mora que recibirá hoy el premio al mejor reboteador de la Liga.
El despegue definitivo llegaría en el tercer cuarto, jugadores como Ghazain y Hernández empezaron a “calentar” la muñeca y empezó la lógica diferencia entre el mejor de la fase regular y un Amivel voluntarioso que no le daba para ya para oponer resistencia. 28-16 ganaba el Amiab el tercer cuarto y se acababa cualquier atisbo de emoción y ya quedaba solo jugar para disfrutar de una cita histórica.
Hoy buscará “la medalla de bronce” del campeonato, ya que jugará la final de consolación, que para el Rincón Fertilidad es un gran premio teniendo en cuenta que su objetivo era la permanencia y como mucho jugar la Copa del Rey, que lo había logrado al clasificarse en la primera fase entre los ocho primeros.

Amiab Albacete: Highhock (6), Cristen, Arredondo (2), Brox (2) y Pierson (6). Además jugaron: Manning (12), Montiel, Hernández (19), Ghazain (19) y March (12).

Rincón Fertilidad Amivel: Orogbemi (12), Romero (4), López, Tathi (6) y Ruiz. Además jugaron: Sánchez (6), Martínez (15), Mora (6) y Santos (4).

Parciales: 17-14; 12-11 (29-25 descanso); 28-16 y 21-16 (78-53 final)

Árbitros: Baquero, González y Muret.
Incidencias: Semifinal de la Final Four jugado en el pabellón Carlos Sastre de Ávila ante unos 400 aficionados.