Alerta alimentaria: cuidado con estos dulces elaborados en Colmenar si eres alérgico a las proteínas de la leche

La Aesan lanza una advertencia a los consumidores por un fallo en el etiquetado de estos productos de pastelería.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) advierte a las personas con alergia a las proteínas de la leche de la comercialización de unos dulces con presencia de proteínas de la leche no mencionadas en el etiquetado.



Por ello, la Aesan recomienda a las personas alérgicas a las proteínas lácteas no consumir estos productos. Un consumo que no supone ningún riesgo para el resto de la población.

Los lotes afectados

En concreto, se trata de los productos Petisú Maltitol y Hojaldre Vainilla Maltitol de la marca Industria Confitera Colmenar. Se comercializan en bandejas rectangulares de 2 kilogramos y los lotes son 19230103 / 20230103 / 23230104. Las fechas de consumo preferente son 19-03-2023 / 20-03-2023 / 23-03-2023.

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de AndalucíaCataluña Castilla La Mancha, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.




Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00

Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00