Sigfrido muestra a los docentes de la Axarquía las nuevas perspectivas de la agricultura en la comarca

La empresa trabaja con procesos que respetan el medio ambiente, tratando la fruta de forma natural.

Sigfrido Fruit ha mostrado a los docentes de la comarca de la Axarquía las nuevas perspectivas de la agricultura en la comarca y la incidencia de la agricultura actual en el paisaje y el ecosistema axarqueño, dentro del curso sobre patrimonio que organiza anualmente el Centro del Profesorado (CEP) de la comarca.



Con esta iniciativa, destinada a los docentes de los centros educativos de Educación Infantil, Primaria y Secundaria desde Rincón de la Victoria hasta Nerja, por la costa, y del interior desde Riogordo a Frigiliana, el propietario Sigfrido Molina, ha podido mostrar de primera mano cómo la empresa trabaja con procesos que respetan el medio ambiente, tratando la fruta de forma natural.

Tras veinticinco años organizando este tipo de cursos, el CEP, a raíz de que se ha otorgado el SIPAM (Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial) al Sistema de producción de uva pasa en la Axarquía, ha querido dedicar los cursos de Patrimonio a la uva pasa como un modelo/tipo de agricultura tradicional y poner de relieve, la actual y futura agricultura en la comarca.

El contenido del curso ha incluido además las nuevas tecnologías en la agricultura de la comarca; el proceso de recogida y comercialización de la agricultura actual y la sostenibilidad social y económica de la agricultura axarqueña.

En este sentido, la comercializadora de aguacate, mango y hierbas aromáticas Sigfrido Fruit, fundada en 2013 por Sigfrido Molina, cuenta con una nuevas instalaciones en el parque Tecnoalimentario de Vélez-Málaga con superficie de 2.800 metros cuadrados, donde funcionan varias cámaras de frío y maduración, una volcadora de palés y una calibradora de última generación que tiene varias líneas de envasado, ampliando así su capacidad operativa y competitiva y es referente desde sus inicios en la comercialización de subtropicales y hierbas aromáticas.




Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00

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