La Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía acude del 8 al 11 de junio al Salón de Alimentación del Atlántico (Salimat Abanca)

Este evento se convertirá en Galicia en punto de encuentro y espacio de intercambio comercial para el sector alimentario, turístico y gastronómico.

La Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía (APTA), promocionará el destino Axarquía Costa del Sol en la localidad gallega de Silleda (Pontevedra) del 8 al 11 de junio, acercando a los visitantes a este Salón Internacional dos puntales importantísimos y que van de la mano en la promoción de la comarca de la Axarquía: turismo y gastronomía.



En este sentido, APTA promocionará la rica y amplia oferta gastronómica de la Axarquía, resaltando la dieta mediterránea. Presencia que se podrá disfrutar en el stand de Sabor a Málaga gracias a la colaboración de la Diputación de Málaga, en lo que supone la presencia de nuestra comarca en uno de los principales foros para el sector agroalimentario a nivel nacional e internacional. Así, entre las actividades previstas, APTA llevará a cabo el 9 de junio a las 13:00h una demostración gastronómica en vivo a cargo del chef Roberto Soler y, la presentación de un video promocional de la Axarquía, cuyo objetivo es captar la atención de los visitantes a este Salón Internacional y promocionar el Destino Axarquía entre éstos y las agencias de viaje y prensa de Galicia invitados al citado acto.

De acuerdo con Álvaro Hurtado, presidente de APTA, “estamos muy ilusionados de asistir por primera vez a este encuentro y por llevar el nombre de la Axarquía a una de las ferias más importantes de la CCAA de Galicia. Incluida en nuestro Plan de Acción para este año, con la presencia en este Salón, posicionamos y damos continuidad a la presencia entre nosotros de turistas nacionales, una meta que se encuentra dentro del Plan de Acción 2023 que se viene desarrollando desde APTA, siendo ésta la 10º feria de promoción a la que asistimos, con un balance excelente por parte de turistas y visitantes que eligen nuestro destino para sus vacaciones o segunda residencia”.

Por su parte, Elisa Páez, Gerente de APTA, ha declarado a los medios de comunicación que “asistimos a este encuentro para unificar y dar a conocer nuestra exquisita dieta mediterránea a través de una presentación gastronómica en vivo, en la que unimos el turismo y la gastronomía, dos de los principales atractivos por los que los visitantes eligen nuestra comarca”.

Roberto Soler, chef que elaborará en directo diferentes platos con productos axárquicos como tosta de calabaza asada con boquerones en vinagre, pasta carbonara de aguacate, taco de pulled lamp de Canillas, gachas dulces con miel de caña de Frigiliana, ajobacalao o torta de Algarrobo y pasas de la Axarquía, ha declarado para finalizar que “estoy muy agradecido a APTA por contar con la Escuela Sabores de Torre del Mar para llevar a cabo este Show Cooking, que sé que tendrá una excelente repercusión de la Axarquía tanto a nivel nacional como a nivel internacional.” Salón de Alimentación del Atlántico (Salimat Abanca).

Salón de Alimentación del Atlántico
El Salimat Abanca 2023 apuesta un año más por constituirse en un interesante escaparate que conjugará la presencia de la gran distribución con la de empresas de productos de calidad, artesanos, gourmet, ecológicos e innovadores. En esta edición, el programa de Salimat Abanca potenciará el carácter del salón como espacio de encuentro del sector, a través de la transferencia de conocimientos, el análisis y la puesta en común de la actualidad alimentaria, turística y gastronómica.

Respecto a esta edición ya han confirmado su presencia más de 20 importadores de 12 países, como son Alemania, China, Estados Unidos, Finlandia, Gran Bretaña, Holanda, Lituania, México, Noruega, Polonia, Portugal y Suiza, a los que se sumarán más importadores y también interesantes distribuidores nacionales e internacionales.




Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00

Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00