El mes de la pasa del Muvel arranca con la conferencia magistral del miembro de la FAO Mauro Angoletti

En la tarde del pasado jueves tuvo lugar la inauguración de la segunda edición del mes de la pasa en el Museo de Vélez-Málaga, que ha comenzado su programación con la conferencia magistral del presidente del Comité Científico de la FAO Mauro Angoletti.

Durante su intervención, Angoletti quiso recordar que España goza de dos reconocimientos SIPAM pero el único de Europa dedicado a la una pasa es el concedido a la Axarquía, «y eso es algo de inmenso valor.» Asimismo explicó que la nominación «es un elemento clave para promover el desarrollo rural, el turismo, la gastronomía y la sostenibilidad ambiental de La Axarquía», destacando que más allá del sol y playa «aquí existe un rico patrimonio y un magnífico paisaje que merece la pena realzar.»



El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, presidió el acto, acompañado por la concejala de Cultura y maestra de ceremonias, Cynthia García, del delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Francisco Javier Salas, del presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Gregorio Campos, además del diputado provincial Antonio Yuste, otros miembros de la Corporación Municipal y varios alcaldes de la comarca.

Moreno Ferrer quiso destacar la importancia que ha supuesto el Museo de Vélez-Málaga y las diferentes actividades realizadas en Vélez-Málaga en torno a la uva pasa para consolidar a la capital de la Axarquía como Ciudad de la Cultura y para contribuir al máximo reconocimiento hacia el patrimonio agrícola como es el SIPAM.

Por su parte, Francisco Javier Salas felicitó al Ayuntamiento de Vélez-Málaga y a su regidor por realizar esta iniciativa y trabajar para para potenciar y difundir el patrimonio agrícola y gastronómico de la comarca.

Durante el acto, tuvo lugar una demostración real de dos paseros para poder conocer de primera mano cómo se trabaja con el producto; y se otorgó un reconocimiento a la Asociación Moscatel, así como al diputado Antonio Yuste, por su implicación y esfuerzo en la consecución del reconocimiento como SIPAM de la uva pasa de La Axarquía y por su colaboración en la celebración del Mes de la Pasa del Muvel.

La segunda edición del Mes de la Pasa del Muvel continúa con diferentes actividades que se celebrarán principalmente todos los jueves del mes de septiembre en el Museo de Vélez-Málaga.



Restaurante Marisquería Bar Negri

Restaurante con tradición de casi 40 años. Nuestras gambas son conocidas en el mundo entero

Paseo Larios, 14, Torre del Mar

Restaurante Marisquería Bar Negri

Restaurante con tradición de casi 40 años. Nuestras gambas son conocidas en el mundo entero

Paseo Larios, 14, Torre del Mar