Cútar acoge una jornada de la UMA sobre la riqueza y cultura gastronómica andalusí

El evento se llevará a cabo este martes 24 de septiembre con una mesa redonda con historiadores y especialistas del mundo gastronómico, la presentación de un libro andalusí, música en directo y degustaciones.

Cútar se ha unido al programa de la Universidad de Málaga (UMA) en la provincia con una jornada sobre gastronomía andalusí. El próximo martes, 24 de septiembre, tendrá lugar la primera jornada, que contará con una mesa redonda con historiadores y especialistas del mundo gastronómico, la presentación de un libro andalusí, música en directo y la degustaciones preparadas por siete cocineros.



El alcalde de Cútar, Francisco Javier Ruíz, ha señalado en el programa Hora 14 de la Cadena SER Axarquía que es muy importante llevar a cabo este evento en un pequeño pueblo con sabor de siglos atrás que mantiene su esencia morisca. Con estas jornadas quieren poner en valor la historia y ser referentes de la cultura andalusí, ha indicado Ruíz a las mismas fuentes.

El objetivo de esta formación es profundizar en el conocimiento de la riqueza y cultura gastronómica andalusí como manifestación cultural que llega hasta la actualidad y está presente en la cocina popular de gran parte de España.




El Borge

La Villa de la Pasa - Corazón Moscatel

plaza de la Constitución, 1, C.P:29718 * Teléfono: 952 512 033

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