
El picor y amargor de los aceites de oliva virgen extra de origen ecológico, especialmente los prensados en frío de olivos criados en montaña, poseen unas características y composición ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares, cánceres y colesterol
Es bien sabido que el aceite de oliva, en su conjunto, es uno de los más saludables a la hora de utilizarlos tanto para cocinar, como para condimentar. El aceite de oliva virgen extra Conde de Benalúa bajo las directrices del consejo regulador de la Denominación de Origen Protegida Montes de Granada, posee grandes beneficios para la salud.
El aceite oliva ecológico que se vende bajo esa marca de la almazara granadina ofrece características únicas. Según estudios de universidades como la de Córdoba, la cantidad de polifenoles que poseen las aceitunas cultivadas en montaña es más elevada por las condiciones naturales que rodean a esos olivos.
Elegir la mejor variedad de aceituna es esencial
Los AOVEs Conde de Benalúa se caracterizan por su sabor intenso, con un ligero toque amargo que lo hace ideal para realzar el sabor de los platos más exigentes. Elaborado a partir de las aceitunas más selectas, este aceite ofrece una experiencia gastronómica única que conquistará a los paladares más exigentes.
¿Por qué un aceite puede tener un sabor amargo y dejar un picor en el paladar? Esto se debe a los polifenoles, componentes que, aunque no aportan valor nutricional, son valiosos por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, vasodilatadoras y antibacterianas. Por lo tanto, un aceite con más polifenoles es más beneficioso para la salud, y estas sensaciones en el paladar son indicativo de su mayor presencia.
En Conde de Benalúa , además de vender en su página web a través de la tienda online el aceite ecológico Conde de Benalúa, uno de los productos estrella de su catálogo, también posee la marca Amarga y Pica. Solo el nombre es toda una declaración de intenciones, porque, tal y como se ha explicado, son las dos sensaciones gustativas que determinan la gran calidad del producto.
Más que un aceite, un elixir para la salud
En un mundo que busca cada vez más alternativas naturales para el bienestar, el aceite de oliva virgen extra se posiciona como un verdadero elixir para la salud con 3 grandes beneficios para nuestra salud.
- Prevención de enfermedades cardiovasculares: Los polifenoles ayudan a reducir el colesterol LDL («malo») y a aumentar el colesterol HDL («bueno»), lo que disminuye el riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
- Protección frente al cáncer: Los antioxidantes presentes en el aceite de oliva virgen extra ecológico combaten los radicales libres, previniendo el daño celular y el desarrollo de enfermedades como el cáncer.
- Fortalecimiento del sistema inmunológico: Las propiedades antiinflamatorias del aceite de oliva virgen extra ecológico ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y a prevenir infecciones.
Formatos y variedad de productos
Debido a la alta demanda que existe en el mercado de adquirir AOVES a precios más asequibles y directamente del productor, la cooperativa Conde de Benalúa dispone de un amplio catálogo. Además, distribuyen sus marcas como Conde de Benalúa, Amarga y Pica y Olivar del sur en diferentes formatos, tanto pequeños como grandes, para satisfacer a clientes particulares, así como a comercios o restauración.
Desde su fundación en 1954, esta cooperativa granadina ha labrado un nombre insigne en el mundo del aceite de oliva. Su compromiso con la calidad y la tradición les ha valido el reconocimiento en los mercados más exigentes. Fieles a sus raíces, esta cooperativa se enorgullece de utilizar las mejores variedades de aceituna autóctonas de la región, amparadas por la DOP Montes de Granada. Cada gota de su aceite es un homenaje a la tierra y a los olivos centenarios que la nutren.
Sin renunciar a su legado artesanal, esta cooperativa ha sabido adaptarse a las exigencias del siglo XXI. Invirtiendo en tecnología y aplicando métodos de producción innovadores, garantizan la excelencia de sus aceites en un entorno globalizado.
Pequeños, grandes y personalizados
En esa línea, destacar que la almazara dispone de formatos pequeños. Pero también existen envases de gran formato de 3 o 5 litros. Conde de Benalúa está apostando por envases en lata y cristal que son más ecológicos y conservan mejor el producto. Este tipo de formato son ideales tanto para el consumo familiar como para su uso en cocinas de establecimientos de restauración.
Consumir AOVE ecológico Conde de Benalúa, aceites ricos en antioxidantes, antiinflamatorios y antibióticos naturales está solo a un clic desde cualquier dispositivo con conexión a la red. Disfruta del sabor único y los beneficios incomparables del aceite de oliva virgen extra ecológico comparando directamente en la tienda online de esta cooperativa.