Alertan por Salmonella en dos quesos elaborados con leche cruda de oveja por Formatgeria Mas D’eroles

También están afectados varios lotes de los quesos de las marcas Serrat de Carroncui, Carreu Natural, Carreu Herbes del Pirineu y Carreu Cúrcuma.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido una ampliación de su alerta por la presencia de Salmonella en quesos de pasta blanda elaborados con leche cruda de oveja a nuevos productos de la marca Formatgeria Mas D’eroles, según publica FACUA.



En concreto, se trata del queso Serrat de Carroncui comercializado en piezas enteras de 500-600 gramos y cuyo número de lote es 280524. Asimismo, también están afectados los quesos Carreu Natural, Carreu Herbes del Pirineu y Carreu Cúrcuma a la venta en piezas de 400-550 gramos. En estos casos, los lotes afectados son 110624, 260624, 230724, 300724 y 210524.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), con el objeto de que se verifique la retirada de los quesos afectados de los canales de comercialización y al Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias (Ccaes), y en su caso, se informe de la existencia de otros posibles casos.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio alguno de los quesos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlo. En el caso de haber consumido estos productos y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00

Nerja

Nerja, paraíso + sostenible

C/. Carmen, 1 * 29780 Teléfono: 95 254 84 00