Alerta Sanitaria: Detectan mostaza sin declarar en algunos lotes de salmón ahumado

Varios productos han sido retirados del mercado por la presencia de mostaza no declarada que puede afectar a los alérgicos a este producto.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) advierte a los consumidores con alergia a la mostaza de la comercialización de varios productos de salmón ahumado que contienen el alérgeno mostaza no incluido en el etiquetado.



Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores con alergia a la mostaza que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

Los productos, fabricados en Cataluña, han sido distribuidos en Cataluña, Madrid, Cantabria, País Vasco, La Rioja, Murcia, Navarra, Andalucía y Castilla la Mancha.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del SCIRI con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a la mostaza, que pudieran tener los productos anteriormente mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlos.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Cataluña, relativa a la presencia de mostaza no incluida en el etiquetado en diferentes productos de salmón ahumado elaborados con salsa wasabi. Además, no figura el etiquetado adicional del colorante E-102: “puede tener efectos negativos sobre la actividad y la atención de los niños”.

Los datos de los productos implicados son:

  • Nombre comercial de los productos y número de lote:
  • Salmón ahumado con algas lomo 150 g: lotes 901854, 900862, 900881, 900895, 900859, 900880
  • Salmón ahumado con soja y wasabi 400 gr: lotes 900865, 900861, 900874, 900882, 900891
  • Salmón ahumado con soja y wasabi 120 gr: lotes 900874, 900897, 900880, 900861, 900859
  • Salmón ahumado con algas y wasabi lomos 400 o 500 gr: lotes 900869, 900880, 900890, 900888, 900860, 900874, 900875, 900896
  • Nombre de marca: BenFumat
  • Fecha de caducidad: abril-mayo 2021 (algunos de los productos ya están caducados).
  • Aspecto del producto:  Envasado en presentaciones de 150g, 120g, 400g y 500g
  • Temperatura: refrigerado

In this article



Bodega la Barraca

Teléfono de reservas para eventos y reuniones 693 85 26 55

c/ Bahía nº 9, Torre del Mar

Bodega la Barraca

Teléfono de reservas para eventos y reuniones 693 85 26 55

c/ Bahía nº 9, Torre del Mar