El veleño Antonio Lucena, Campeón de Andalucía por equipos de Triatlón

Lucena formó parte del conjunto cordobés del Montilla que ganó el Andaluz por equipos de Triatlón en Fernán Nuñez. El Rincón de la Victoria en mujeres, fue tercero en féminas.

El Montilla venció en la categoría masculina con un conjunto formado por Camilo Puertas, Raúl y Sergio Espejo, Luis Millán, Antonio Lucena y Manuel Viedma. El podio lo completaron el Ego Runin de Almería y el Tritrain4you de Málaga. Los equipos tuvieron que hacer sendos tramos de 750 metros de natación, 19 kilómetros en bici y 5.000 metros de carrera a pie. La entidad cordobesa ratificó que es una de las referentes actuales a nivel andaluz. Camilo Puertas lideró al Montilla Córdoba en su camino al título, pues lleva dos años venciendo en el campeonato andaluz de distancia olímpica con una diferencia ostensble sobre el resto de sus rivales.

Mientras, en féminas,  el conjunto femenino del Montilla Córdoba concluyó tercero tras el Tritrain4you de Málaga y el Rincón de La Victoria. El club cordobés participó con Irene Cabrera, Laura Ropero, Marisol Gómez, Silvia Cabello, Belén Gallego y Mari Carmen Ruiz. Entre las participantes del Montilla Córdoba estuvo Mari Carmen Ruiz, una exalero internacional de Fernán Núñez que lideró a la UCO en la Liga Femenina 2 y al Adeba en Primera Nacional.En total se inscribieron más de 300 deportistas en este evento autonómico, pues participaron 42 equipos masculinos y nueve femeninos. Montilla Córdoba y Trivila (hombres y mujeres) y los conjuntos masculinos del Mezquita, Triathlón Córdoba, Califas de Hierro, Al-Ballut, Extreme Titán y Trinavial fueron los clubs cordobeses participantes en esta importante cita.

Montosa, en el centro de la imagen, sigue destacando en el Triatlón

El campeonato andaluz de triatlón por equipos contrarreloj sirvió también como campeonato provincial. El Montilla Córdoba obtuvo el doblete al vencer en hombres y mujeres. En la categoría masculina lideró un podio que completaron el Triathlón Córdoba y el Al-Ballut. En mujeres ganó el Montilla Córdoba por delante del Trivila.