El certamen, dotado con un primer premio de 2.000 euros, está dirigido a alumnos de escuelas de cocina de toda España.
Frutas TROPS ha comenzado ya la recepción de recetas de su “I Concurso Nacional de Cocina” dirigido a alumnos de escuela de cocina, donde los ganadores tendrán una proyección profesional, además de premios económicos de hasta 2.000 euros.
El objetivo de este concurso es dar a conocer la calidad y versatilidad del aguacate, una fruta con muchas cualidades dietéticas y gastronómicas, apostando a la vez por los jóvenes valores de la cocina, sacando a la luz su imaginación y creatividad.
Los concursantes para participar deberán crear una receta acorde a la dieta mediterránea donde el aguacate tenga un merecido protagonismo.
Además, tendrán que cumplir con los siguientes requisitos:
Ser alumno de una escuela de hostelería y/o cocina de ámbito nacional, indistintamente de la nacionalidad del concursante.
Participar en representación de la escuela.
No hay límites de representantes para una escuela determinada.
Ser menor de 30 años, es decir, haber nacido con posterioridad a 1986.
Cumplir debidamente el formulario de inscripción que viene en la página 13 de las bases del concurso.
Acompañar el formulario con un certificado de la escuela a la que pertenecen y en el que figure que cursa en el año 2016/2017 estudios de hostelería y/o cocina.
Cada alumno sólo podrá presentar una receta y deberá describir con todo tipo de detalles los ingredientes y el proceso de elaboración de la misma. También deberán acompañar una o varias fotos de la misma receta ya emplatada.
La organización del concurso tiene una Comisión Técnica, formada por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, responsable de valorar cada proyecto, juzgando los distintos aspectos expuestos en las bases del concurso.
El número máximo de participantes seleccionados para la final del concurso será de 12 alumnos, y la fecha del ganador se conocerá el 20 de febrero de 2017.
La organización enviará a los 12 seleccionados toda la información necesaria para el desarrollo final del concurso.
Los alumnos podrán presentar sus proyectos entre los días 9 y 31 de enero de 2017, ambos inclusive.
Los finalistas se reunirán el viernes 24 de marzo de 2017 en las cocinas del famoso Castillo del Marqués y tendrán que preparar sus recetas in situ.
Los premios del “I Concurso de El Aguacate en la Cocina” serán de:
1º Premio 2.000 €
2º Premio 1.000 €
3º Premio 500 €