Trops comienza la recepción de recetas del Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”

El certamen, dotado con un primer premio de 2.000 euros, está dirigido a alumnos de escuelas de cocina de toda España.

Frutas TROPS ha comenzado ya la recepción de  recetas de su “I Concurso Nacional de Cocina”  dirigido a alumnos de escuela de cocina, donde  los ganadores tendrán una proyección  profesional, además de premios económicos de  hasta 2.000 euros.

El objetivo de este concurso es dar a conocer  la calidad y versatilidad del aguacate, una  fruta con muchas cualidades dietéticas y  gastronómicas, apostando a la vez por los  jóvenes valores de la cocina, sacando a la luz  su imaginación y creatividad.

Los concursantes para participar deberán crear  una receta acorde a la dieta mediterránea  donde el aguacate tenga un merecido  protagonismo.

Además, tendrán que cumplir con los siguientes  requisitos:

Ser alumno de una escuela de hostelería y/o  cocina de ámbito nacional, indistintamente de  la nacionalidad del concursante.
Participar en representación de la escuela.
No hay límites de representantes para una  escuela determinada.
Ser menor de 30 años, es decir, haber nacido  con posterioridad a 1986.
Cumplir debidamente el formulario de  inscripción que viene en la página 13 de las  bases del concurso.
Acompañar el formulario con un certificado de  la escuela a la que pertenecen y en el que  figure que cursa en el año 2016/2017 estudios  de hostelería y/o cocina.

Cada alumno sólo podrá presentar una receta y  deberá describir con todo tipo de detalles los  ingredientes y el proceso de elaboración de la  misma. También deberán acompañar una o varias  fotos de la misma receta ya emplatada.

La organización del concurso tiene una  Comisión Técnica, formada por reconocidos  profesionales del sector de la restauración y  la gastronomía, responsable de valorar cada  proyecto, juzgando los distintos aspectos  expuestos en las bases del concurso.

El número máximo de participantes  seleccionados para la final del concurso será  de 12 alumnos, y la fecha del ganador se  conocerá el 20 de febrero de 2017.

La organización enviará a los 12 seleccionados  toda la información necesaria para el  desarrollo final del concurso.

Los alumnos podrán presentar sus proyectos  entre los días 9 y 31 de enero de 2017, ambos  inclusive.

Los finalistas se reunirán el viernes 24 de  marzo de 2017 en las cocinas del famoso  Castillo del Marqués y tendrán que preparar  sus recetas in situ.

Los premios del “I Concurso de El Aguacate en  la Cocina” serán de:

1º Premio 2.000 €

2º Premio 1.000 €

3º Premio 500 €



Restaurante Belga La Brasserie

Conoce la auténtica cocina Franco-Belga. Rencontrez l'authentique cuisine française et belge

Av. Antonio Tore Tore, 16, 29740 Torre del Mar, Málaga

Restaurante Belga La Brasserie

Conoce la auténtica cocina Franco-Belga. Rencontrez l'authentique cuisine française et belge

Av. Antonio Tore Tore, 16, 29740 Torre del Mar, Málaga