El Malagueño no da opciones al Vélez que no fue rival para el líder (3-0)

3-0 perdió el Vélez en el campo de la Federación. Con la entrada más floja de las últimas temporadas para ver este derbi, el líder Malagueño ganó con comodidad a un Vélez que llegaba con una racha de 5 jornadas sumando. El triunfo malaguista le sirve para no verse rebasado por el Almería B que goleó a domicilio al Huétor-Vega.

Lucas Cazorla confió en el bloque que había ganado al Loja, pero solo aguantó media hora, donde lo intentó con alguna jugada por banda, aunque lo más peligroso fue una falta lanzada por Cazorla. El conjunto de Dely Valdés tuvo una gran eficacia y había medio sentenciado el derbi en la primera parte, con los goles de Harper y el central Sergio Chica,minutos 36 y 41. La definitiva sentencia fue el 3-0 obra de Altamirano (min. 63) a pase de Moreno. Cazorla, que fue expulsado del banquillo, dio entrada a Zule, que acabó lesionado y Vergara por Guerra y Javi Fernández, pero los blancos no tuvieron el día en la creación, y no tuvieron una buena mañana en defensa ni en ataque. Está claro que este feudo malaguista es gafe para los veleños, y otros cuando juega el Malagueño o Málaga B como local: solo tres victorias en 36 años. No se pudo repetir ni por asomo la de hace dos años, con Lucas Cazorla en el banquillo (1-3). Ahora solo queda pensar en el Linares en el Vivar Téllez, que por cierto ha perdido en El Pozuelo.