Los ‘killers’ Bakary e Ibra, procedentes de la escuela de fútbol de Torre del Mar, le dan a Málaga el campeonato de Andalucía alevín

Ambos son primos y ya tienen numerosas ofertas de clubes, entre ellos el Barcelona. Entre los dos marcaron cuatro de los cinco goles de la final. Ibra marcó de magnífica chilena a lo Cristiano.

La selección de Málaga, se proclamó campeona de Andalucía tras vencer en la final a Córdoba por uno a cinco y terminar invicta en la competición que se ha venido celebrando desde el pasado jueves en el estadio municipal “Francisco Bonet” de Almuñécar, con la organización de la RFAF, a través de su delegación en Granada, y contando con el apoyo del Patronato Municipal de Deportes y el Ayuntamiento sexitano.

En una gran final, los malagueños con más “pegada y músculo” y protagonismo de sus destacados delanteros, Bakary e Ibra, autores de cuatro de los cinco goles y procedentes de la escuela de fútbol de Torre del Mar, se impusieron a una meritoria selección de Córdoba, que siempre propuso buen fútbol y encontró el premio a su trabajo con gol de Pablo en la recta final de partido.

A los diez minutos Bakary, con fuerza y estatura, remató de cabeza al segundo palo, abriendo el marcador de Málaga que tenía el dominio de la pelota y las ocasiones. Cinco más tarde, de nuevo aparece el once malagueño, Bakary para hacer el 0-2. Los cordobeses bien plantados con varios jugadores por detrás del balón intentan tapar las llegadas explosivas del combinado malagueño, que a los 20 minutos de partido hace el 0-3 en un “canto” a la belleza del gol con una genial chilena de Ibra.

En la segunda parte, la consigna de ambos seleccionadores es la misma: intentar tener la pelota ante el rival y aprovechar las ocasiones en los metros finales. Pero la selección de Málaga no estaba dispuesta a desaprovechar la oportunidad y a los cuatro minutos de la reanudación, Bakary hizo el hat-trick tras una jugada individual magistral con vaselina y golpeo a portería sin dejarla caer al césped.

Quedaban 21 minutos de fútbol en un partido encarrilado para la selección de Málaga que hace el 0-5 tras un “zapatazo” magistral lejano de Juanfran para sentenciar una final que tuvo en el gol de Pablo de bella factura a la escuadra a dos minutos para el final, el premio y a la postre gol del honor para los cordobeses.

Tercer y Cuarto puesto

Con anterioridad a la final se celebró el partido por el tercer y cuarto puesto, entre Almería y Sevilla. Fue la selección de Almería la que se impuso a la de Sevilla en un partido atractivo, con alternativas en el marcador y buen fútbol, donde los almerienses terminaron terceros de Andalucía tras ganar 2-1 a los sevillanos con goles de Cristian y Diego para Almería y un tanto de Sergio para Sevilla.

Información y fotos: diariosexitano.com