Las organizaciones de cocineros Euro-Toques y AMUCO promocionarán la XV edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria

Mediante la firma de un convenio de colaboración, ambas entidades se comprometen a defender el boquerón dentro de la cocina tradicional y actual, así como informar y formar sobre los tributos y cualidades del boquerón.

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria y las organizaciones de chefs Euro-Toques y la Asociación de Mujeres Cocineras (AMUCO) han firmado hoy un convenio de colaboración que tiene como finalidad el apoyar y promocionar la XV edición de la Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria, según ha avanzado el concejal de Turismo, Antonio José Martín (PP).



Se trata de un acuerdo que “en la pasado edición rubricamos con la delegación malagueña y andaluza de Euro-Toques, y al que este año se suma el colectivo de mujeres cocineras con el objetivo de defender el boquerón dentro de la cocina tradicional y actual, como uno de los productos autóctonos del mar, referente a la gastronomía de Rincón de la Victoria”, explica el edil

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP) ha subrayado “la importancia de contar con la presencia de estas organizaciones de las que forman parte chefs consagrados y cocineros del sector gastronómico malagueño para el apoyo y promoción del boquerón victoriano, así como dar difusión a esta fiesta declarada de Singularidad Turística Provincial”. El regidor ha mostrado su agradecimiento a Euro-Toques y AMUCO “por el interés e implicación en la celebración de esta fiesta popular gastronómica de gran arraigo en el municipio”.

Entre otras acciones que realizaran ambas entidades de manera gratuita está el informar y formar sobre los atributos y cualidades del boquerón para educar al consumidor, tal y como ha informado Martín, quien ha recordado que del 14 al 23 de septiembre los establecimientos incluidos en la recién creada Red de Restaurantes realizarán la promoción gastronómica de la Fiesta del Boquerón Victoriano ofreciendo un menú, plato o tapa en las que el boquerón será la materia prima protagonista.

Euro-Toques es una organización de cocineros internacional fundada por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países con el fin de proteger la calidad y el sabor de los alimentos y el patrimonio culinario europeo. En España, la asociación está presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

La Asociación de Mujeres Cocineras (AMUCO) es un colectivo sin ánimo de lucro que tiene como fines la promoción y defensa de los valores humanos, sociales y de la mujer, promover la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, la participación y la presencia de la mujer en la vida política, económica, cultural y social.




Freiduría Tapería La Cañita

Para disfrutar del placer de una buena comida en un entorno privilegiado

Paseo Marítimo del Carmen, 129, Rinón de la Victoria

Freiduría Tapería La Cañita

Para disfrutar del placer de una buena comida en un entorno privilegiado

Paseo Marítimo del Carmen, 129, Rinón de la Victoria