La torreña Naiara García, segunda en el prestigioso Cross «Espada Toledana»

A un paso de ser cadete, la atleta del Cueva de Nerja-Uma de Atletismo, Naiara García sigue creciendo, no físicamente, sino también en su progresión como atleta. La actual atleta infantil fue segunda en el Cross de la Espada Toledana.

Día frío, amenaza de lluvia y nublado, típico del otoño ya en Toledo, la torreña se codeó con lo más granado en este tipo de pruebas. Fueron 150 niñas de edades comprendidas entre los 12 y 13 años de toda la geografía nacional, dio comienzo la prueba en el parque de las tres culturas, por un recorrido que alternaba el albero con el césped natural, recorrido llano con mucho zig zag desde la parte inicial hasta casi el final, donde 2 grandes rectas llevaban a las corredoras a meta.
La torreña, salió muy bien, fuerte, ocupando la cabeza junto a otras 6 niñas y no fue hasta el final donde estas 6 se jugaron la victoria. El tiempo de Naiara, entrenada por Juan Carlos Salcedo, fue de 4 minutos y 11 segundos. El recorrido eran 1.200 metros.
El primer puesto fue para la murciana del club atletismo Tarancon, Mónica Guijarro, segundo Naiara Garcia del Cuevas de Nerja UMA, y el tercer puesto para Jara María Carrasquilla